コメント
ママリ
かんぱーい!とか遊びながらでも飲みませんか?
まめ
暑い時期は熱中症が怖いので、どうしても飲まない時はスイカをあげてます😀
-
みーーぴこ
返信が遅くなりすみません💦
スイカ🍉うちも今年はたくさんあげようと思います!
果物はだいすきなので、自家製ミックスジュースにしたりしてあげようかなと思案中です🙆♀️- 5月30日
すみか
うちもそんな感じで、ストローマグあるのに100均でストロー買ったり、氷いれてみたり、たまにはジュースあげたりしていました!
なかなかこれといった解決法は見つからなかったので、ひたすらこまめに水を差しだしていましたよ😅
あとは離乳食を水分多めに調理したりしました。
-
みーーぴこ
同じ経験をされている方がいて安心しました😊
うちもなるべく食事からも水分をとってほしくて、一品をスープにしたりしています🍴- 5月30日
🍀(24)
ジュースは極力避けたかったのですが
本当に飲まないときはアクエリアスでした!!!
それを徐々に薄めていき、ほぼ水みたいに(笑)
今はめっちゃ薄いお茶です ✌️✨
-
🍀(24)
アクエリアスの方法は小児科の看護師さんに聞きました
- 5月25日
-
みーーぴこ
わかります!!うちもジュースはなるべく避けたいので、あまり与えていません😢
アクエリアスは思いつかなかったので、今度やってみます🤗- 5月30日
ママリ
食事からどの程度水分は取れてますか??
あー喉が渇いたと思ってもお味噌汁などから補給が意外と出来るので。
元保育士ですが、真夏以外は限られた水分で子供たちは過ごせてました。
でも夏を迎えるまでに解決したいですね💧どのマグでもストローでも無理なら、2人で簡単なおままごとごっこで、飲み物つくったり、キャラクターの真似して、手渡してみたり、飲まさせてあげたり。?
スプーンにすくって飲まさせてあげてでものめるといいですね💧
-
みーーぴこ
食事からも水分を補給してほしいので、なるべくスープを食事に取り入れたりしています✨
本当に喉が渇いていたり欲しいときはマグで飲んだりするようになってきたので、とりあえず見守ってみようと思います🙋♀️- 5月30日
みーーぴこ
なるほど🤔いつも飲ませるこっちも必死になってしまっているので、そんな風に飲ませたことなかったです🤭
今度試してみます〜★