コメント
me
新生児の頃よくなりました💦
ガーゼで拭くときは、擦らないようにして保湿してました💡
うにちゃん
全然綺麗なほうです!
顔中まっかとかだと皮膚科お勧めしますが…
固形石鹸で泡立てて優しくくるくるって洗ってあげてよく流してワセリン付ければすぐ綺麗になると思います(´ー`)
泡で出てくるタイプは合う合わないあるみたいなので😧
-
さや
きれいな方なんですね(´゚д゚`)!
左側だけボツボツが出て赤くなってて…(T_T)
新生児のときから泡で出てくる石鹸使ってます😫😫😫
今保湿は画像の使ってるんですがワセリンのが効きますかね??(*_*)- 5月25日
-
うにちゃん
新生児の頃からワセリンを欠かさず塗っているとアトピーになる確率ががくんと下がるっていうくらいなのでワセリンがオススメです(´ー`)
試しに固形石鹸とワセリン使ってみてください(*^^*)うちはそれで綺麗になりました!- 5月25日
-
さや
そーなんですね!(゜o゜)
やってみます\(^^)/
ワセリンはドラッグストアとかに売ってるもの使ってました???- 5月25日
-
うにちゃん
ベビーワセリンていうチューブのやつを使ってました!
赤ちゃん本舗とか西松屋にはもちろん薬局にも置いてありました(´ー`)- 5月25日
-
さや
ありがとうございます!
薬局見てみたいと思います!
今日から実践してみます\(^^)/- 5月25日
べるりん
もっとポツポツしてましたが、清潔にして保湿でよくなりましたよ〜💓
-
さや
左側だけ出てきちゃって(T_T)
保湿はお風呂上がりだけでしたか??- 5月25日
-
べるりん
乳児湿疹のときは、お風呂あがりだけやってました\( ¨̮ )/💓- 5月25日
-
さや
お風呂上がりは毎日塗っているので続けようと思います!
早く良くなるといいんですが😫😫😫- 5月25日
やや子
初めはその程度のポツポツでしたが、物凄く出たして、首や耳のあたりにも出来ました💦
毎日乳児用のボディーソープで洗って、マメにクリームを塗ってあげました。和光堂のクリーム塗ってあげました。保湿出来ればメーカーは特に気にしなくても良いと思います。毎日蒸しタオルで毛穴を開かせて油を浮かして、拭き取りもしてましたが、お風呂に入れるようになって主人が一緒にお風呂にしっかり浸かって、毛穴の油を良く洗ってあげたら、3日ぐらいで綺麗になりましたよ!やっぱりお風呂にじっくり浸かって綺麗に洗って、保湿してあげてください。
-
さや
左側だけボツボツ赤くなってて(T_T)
保湿はお風呂上がりにしてるので、続けてみます!
旦那にもよく洗ってあげてと伝えます!
ひどくならないといいんですが…😆😫😫- 5月25日
-
やや子
乾燥したら、私はこまめに日中も保湿してあげてましたよ!
うちは、肌が弱いのか私の服とかで顔を擦った時にブツブツが出るような気がして、大人の服も子供用の洗剤で洗ってあげてました!抱っこの時顔を服につけている方にプツプツが出来てませんか?
主人が医師で、息子のことには必死で😅手のひらはバイキン沢山いるから、指の背を使ってクリームとか塗ってます‼️汗かきやすくなってる時期なので、日中や朝に蒸しタオルで汚れを落として、夜はお風呂でしっかり洗ってみてあげてください!
ポツポツ治り出したら、かなりの乾燥をしたので、うちは何度も保湿クリーム塗ってました!- 5月25日
さや
左側だけ出てきちゃって(T_T)
保湿はお風呂上がりだけしてましたか??
me
起きて顔拭いた時と、お風呂あがりは必ず塗っていました💡
ミルクやおっぱいのあとに、口から垂れてしまうときもあったので、気を付けていました💡
さや
最近吐き戻しがひどくてそのたびに拭いてはいたんですが、保湿はしてませんでした(+_+)
口まわりに塗るの怖くて😫
こまめに拭いてあげよーと思います!
me
早くよくなりますように💡