※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

7/30に退院予定ですが、袖が短いか心配。タンクトップにおくるみで移動する予定。セレモニードレスは必要か迷っています。

7/30予定日なのですが退院時、このくらいの袖だと短すぎますかね?💦
中はタンクトップの肌着を着せて、必要に応じておくるみで包んであげればいいのかなあーと思ったのですが…

病院から自宅はタクシーで3分くらいのところなのでセレモニードレスいらないかなあと思ってるのですが、これじゃ変ですかね😱?

コメント

かぴばら

全然変じゃないと思いますよ😊
私は10月に出産しましたが、セレモにドレスは買わず、普通のカバーオール着せておくるみで帰りましたよ(^ ^)♪

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    おくるみしてしまえば中に何着ているかもわからないですしね😆💦

• 5月25日
タロママ

可愛いです♡
退院だけなので、うちもセレモニードレスでなく、白のロンパース着せました😊
plusおくるみしましたが、手続きと退院、車で帰宅だけだったので十分でしたよ( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )

• なっちゃん

なっちゃん

真っ白の方がいいのかなーと思ったのですが、おくるみもするし帰るだけなら大丈夫そうですかね😆

• 5月25日
ユリ

全然大丈夫かと思いますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

安心しました❣️

• 5月25日
ぽっぽ

8月7日出産でしたが短肌着着せて写真のようなカバーオール着せて退院しました。
おくるみしようとしたら助産師さんに暑いからいらないよー💦と言われたので服のままで退院でした☺︎

• なっちゃん

なっちゃん

私も真夏の退院になるのでおくるみいらないかなと思っていますが、袖が短いので日よけになるかなと思いまして😆

• 5月25日
初めてのママリ🔰

9月頭出産で、こういうの着せましたよ💡
タンクトップの肌着はちょっと早いかなと思います💦
寝てる赤ちゃんって脇にも割と汗かくので!ただこの日だけ使う予定なら問題ないと思います😊

• なっちゃん

なっちゃん

タンクトップが早いというのは新生児には向いてないっていう意味ですかね😱?それとも脇にも布があったほうがいいからですかね⁈
    写真のカバーオールが袖が短く短肌着だと出てしまうので退院の時だけタンクトップでもいいのかなーと思いまして☺️

• 5月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです!新生児には向いてないという意味です💡
    この時だけなら問題ないと思います!家では短肌着やコンビ肌着1枚にバスタオルとかで十分な季節だと思いますので💡

• 5月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

なるほど!そうなんですね💡新生児用ってなってたのでてっきり大丈夫なのかと思ってました💦
    家に帰ったら着替えさせたいと思います✨

• 5月25日
ママリ

すいません、間違えた文章打ってしまい削除しちゃいました💦

全然変じゃないですよ!
私退院時の格好を産婦人科で仕事してる友達に相談したら、今セレモニードレス着せる人あんまりいないみたいです🤔

• なっちゃん

なっちゃん

いえいえ☺️コメントありがとうございます!
    変じゃないならよかったです💓
    今はセレモニードレス派少なめなんですね💡

• 5月25日

可愛いです💕
わたしも7月7日が予定日なんですが
白のロンパースに、おくるみ予定
ですよっ!退院時のみなさんの写真見てもセレモニードレス着ている子は
1人もいませんでした😊
上の子も着てません☘️

• なっちゃん

なっちゃん

袖の短さ大丈夫だと思いますか😱?
    おくるみしてしまえば日よけになるからいいかなあと思っているのですが💦
    最近はセレモニードレス着てない方の方が普通なんですね☺️

• 5月25日

退会ユーザー

おくるみやるならいいと思います😊
    私は一応短肌着に長袖ロンパースの
    予定ですよぉ😊
    すぐ帰るからまぁなんでもいっかと
    思ってます😊家に帰ったら
    肌着になると思います😄

• 5月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですよねーすぐ帰るから暑すぎたり寒すぎたりしなければいいかなって😆
    ありがとうございました💓

• 5月25日
えーなん

うちの病院もセレモニードレスの人はいませんでした!
ただ病院によって流行り?があるみたいでセレモニードレスが当たり前のところもあるみたいです(笑)

タンクトップの肌着はどうなんだろう?
まだちょっと早い気がします!
うちの子は8月半ばの退院でしたが、長袖のカバーオール1枚だとイマイチ、短肌着に可愛いコンビ肌着ぐらいがちょうどいいと言われました!
なので念のため肌着別のタイプとおくるみがあった方がいいかもしれませんね!

• なっちゃん

なっちゃん

地域や病院とかにも流行りとか、着るのが普通のところとかありそうですもんね☺️
    タンクトップが早いというのは新生児には向いてないっていう事ですかね?😱💦
    自宅では短肌着とコンビ肌着用意しているのですが、この服だと袖が出てしまいそうで退院の時だけとりあえずタンクトップ着て、家が近いのでついたら着替えさせればいいのかなーと思いまして💦
    でも色々用意しておいて当日決める感じでもよさそうですね✨

• 5月25日
  • えーなん

えーなん

タンクトップで前びらきの物があるんでしょうか?
    新生児の首すわってないふにゃふにゃに頭からかぶせるのは至難の技だと思います!
    あとけっこう汗かくのでタンクトップだとカバー面が少ないなーと!
    ただおくるみあって家帰って着替えさせるなら大丈夫かもしれませんね!
    私も病院から家まで5分以内だったので帰って速攻着替えさせました(笑)
    当日の天候にもよると思うので、寒かった時なども考えて何種類か用意しとくといいですよ( ´∀`)
    私はジップロックに詰めて空気抜いてました!

• 5月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

短肌着の袖がない物が新生児用であります☺️赤ちゃんたくさん汗かきますもんね💦
    赤ちゃんの服は小さいので何種類か用意してもかさばらないし、当日選べるよう持っていきたいと思います💓
    ありがとうございました☺️

• 5月25日
ゆぅちゃん

いいと思いますよ✨
とてもかわいいお洋服ですね💞👶
7月くらいだと暑いと思いますし
十分だと思います🙆⭕

• なっちゃん

なっちゃん

お下がりで頂けて、夏しか着れないようなデザインなのでせっかくなら退院で着れたらなと思いました😆

• 5月25日