お腹が張る感じや腹痛の症状が心配です。予約なしで病院に行っても大丈夫でしょうか?妊娠中の腹痛がひどいので、再発を心配しています。
お腹が張るというのはどういう感じなのでしょうか?
昨日お腹がかなり痛くて辛いです(^^;ひどい時は痛くてうずくまって動けないです。でも皆さんが「お腹が張ったから安静にした」等言ってるのが今いちピンときません。
張るっていうのは、ガスがたまった時みたいにパンパンになるような感じなのでしょうか?
次の検診が来週末です。
こういう腹痛がひどい場合予約なしに病院に行っても大丈夫なんでしょうか?><
私は妊娠がわかる前から腹痛が毎日続き、初診の時に切迫流産と診断されて現在仕事は休んでるんですが前回の検診で仕事くらいなら大丈夫だと思いますよーって言われて、来週から仕事復帰する予定なので、うずくまって動けないほどの腹痛が怖いです
- いちか*
コメント
a.y.a.
おはようございます(^^)
うずくまるほどの痛みなら産院に電話して症状説明してみたらいいと思います(*_*)
辛い上に不安もありますもんね😲
お腹の張りはうまく言えないですけど、勝手な解釈で、下腹部が硬くなったりします(°_°)
産院で前、たまに下っ腹が硬く、重くなるんですって言ったらたぶん、張ってるんだねって言われました(*_*)
横になっておさまる程度なら問題ないと思いますが、主さんのような痛みは心配なので、早めに病院に連絡してみたほうがいいと思います!
二児のママ☆
今日、朝起きても痛いですか?
病院に1度行っても良いと思いますよ!
私も仕事してますが、お腹張ってきたらイスにもたれてゆっくり過ごしています!
-
いちか*
朝起きてお弁当を作ったりしてる時はなんともなかったんですが、終わってから少ししたら昨晩みたいに動けないほどに痛みがきて1時間弱で収まり、やっとさっき楽になってきたので質問投稿しました><
仕事が飲食店で人数もギリギリしか入れないので、辛い時座らせてもらうのは多分無理な感じなんで不安です(^^;- 11月6日
-
二児のママ☆
痛みがおさまるなら安静で大丈夫な気がしますが・・・一旦、病院に電話が良いかもしれないですね。
辛い時に座れない仕事はあんまりオススメしないです!
まだまだ流産の可能性がある時期だし・・・私は自転車をこぐと子宮が痛くなる時があるので今、タクシー通勤をしています。
高いけど・・・赤ちゃんのためって思って❤- 11月6日
-
いちか*
怖いので電話してみます。
タクシーですか(^^;それやと交通費かなりかかりそうですね(汗)- 11月6日
ちーたん
お腹が張る時の感覚は張り方にもより違ってきますが、ガス溜まりのような感覚になる事もあります。
あと、触ると明らかにお腹がカチカチになるのでわかります。
ですが、8週ではお腹の張りはわからないと思います。もう少し大きくならないと…
病院へ行ってください。
先にお電話される事をお勧めします。電話での指示を仰いでください。
お気をつけてくださいね。
-
いちか*
張り方にも色々あるんですね!お腹が大きくなってきたら張ったりなどするようになるんですかね??
ありがとうございます><病院が開く時間になったら電話してみます!- 11月6日
2B2
気になるなら行くことをすすめます。
私も長男の時、2回ほど予約外でいきました。
陣痛が始まったと受診したら便秘だと帰されましたよ
何事もなければ安心しますからね。
-
いちか*
ありがとうございます
妊娠は普通の病気とは違うからどうしたらいいか迷ってました
病院に連絡してみます!
陣痛と便秘の辛さ、にてるんですかね?w(゜o゜)w
そうですよね、気持ち的にもだいぶ違いますもんね!- 11月6日
-
2B2
実は私も5週なんで様子見でいたのですが、昨夜腹痛があり病院に来ています。
多分、今回も便秘ですが(笑)
陣痛と便秘は違いました…ありえないくらい私は陣痛辛すぎました。- 11月6日
-
いちか*
腹痛大丈夫でしたか?><
やはり陣痛ってそんな辛いんですか。- 11月6日
-
2B2
ありがとうございます。
やはり、便秘でした。
私が痛みに弱すぎるからだと思いますので、あまり参考にはしないでください(笑)- 11月6日
-
いちか*
便秘で良かったです!d(*`・(エ)・´*)b
私ももしかしたら便秘かもしれませんね(笑)
痛みは人それぞれですしね><- 11月6日
退会ユーザー
電話で相談してみるだけでも安心できると思います♩
産院って、この程度で電話して良いのかな…って思っちゃいますよね(⌒-⌒; )陣痛の時でさえ思いましたもん…(笑)
お腹が張る感覚は、私も分かりませんでした!
私ってお腹張る時来るのかな?
とさえ思っていました(⌒-⌒; )
が、実際に張ったら分かります!明らかに違います!
なんて言うんでしょう、いかにも子宮が収縮してる!という感じでしょうか、なんて言ったら良いのか分かりませんが、腹痛という感じではないです!
私は妊娠7ヶ月あたりから張りがちょこちょこあったと思います!
-
いちか*
そうなんですよー!(;´д`)電話すらしていいのか迷います。産院って難しいですね(笑)
えっ、そんな明らかに違うんですか(๑⊙﹏⊙๑)早く経験してみたいです(笑)
とにかく妊娠がわかる前から腹痛ばかりで気になってたんです><
7ヶ月あたりだと私はまだまだですね(๑´ლ`๑)
どんなのか楽しみにしときます…笑- 11月6日
ゆゆゆm
便秘ってことはないですか?
私も最近便秘で腹痛があったので^ ^
数日後、今度はお腹を下しちゃって解消されましたが笑
今はガスが溜まってる感覚です。
-
いちか*
便秘です><妊娠するまでは便秘知らずなくらい快便やったのが妊娠してからは中々出なくなりました。
便秘ってうずくまって動けないほどの腹痛になるんですか?(;´д`)- 11月6日
-
ゆゆゆm
痛みの感じ方によると思いますが、私は動くのも寝るのもキツイぐらいでした。
私も普段は便秘知らずなほうなので、妊娠して初めて便秘ってこんなキツイのかと感じました。
心配でしたらやはり病院へ行ったほうがいいかと思います。- 11月6日
-
いちか*
じゃあもしかしたら私も便秘かもしれません(笑)
昨日も今日も寝れないほどの痛みやったけど、状況が似てます!^^
旦那が帰ったら病院連れてってもらいますね♪- 11月6日
いちか*
おはようございます^^
そうなんです><痛いし怖いしでかなり不安になってきて…。
硬くなるんですかっ。そういった事がまだないのでどんな感じなのか凄く気になります(´・ω・`)
ありがとうございます!電話して聞いてみます!
a.y.a.
原因がわかるだけでも楽になるかと思うので、早く分かるといいですね(*_*)
赤ちゃんにも主さんにも何もないといいですね😫
お大事にしてくださいね!!
いちか*
ですねー><原因がわからんと不安で不安で怖いです。
ありがとうございます!出来るだけ安静に暖かくしときます^^