※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろべぇ
妊活

妊娠を希望し、基礎体温を測っています。37℃以上が続いていますが、問題はありますか?

はじめまして。妊娠したくて、基礎体温を測り始めました。自分なりに調べますがわからず、問題あるのかないのか教えてください。そして、37℃越えが続くんですが、問題ないでしょうか?

コメント

はづくんまま

排卵日と思われる日から14日後くらいが生理予定日になるはずなので、予定日を超えても高温期が続くようだったら期待していいと思いますよ♡

• くろべぇ

くろべぇ

ありがとうございます(*^^*)しばらく様子を見てみます。

• 11月6日
ぽんたる

私も妊娠の有無関係なしに高温期はよく37度越えます(^^)
先生に見せたことありますが、問題ないとのことでしたよ🎵
お互い妊娠してますように❤️

• くろべぇ

くろべぇ

お話を聞けて、安心しました。お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 11月6日
なべちえ

基礎体温というか平熱自体が高いのでしょうね(^^)妊活にはいいことですね!冷えは大敵ですし
低いときと高いときの差が三分あればいいので37度超えても問題ないとおもいます

くろべぇ

お話を聞けて、不安な気持ちが落ち着きました。ありがとうございます(*^-^*)