※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜寝ない。母乳をあげているが、夜中に何度も授乳。アパートで泣かせられず、困っています。寝かせる方法を教えてください。

1歳になっても寝ません😭母乳あげてるからでしょうか…。夜中に起きたときに一回体を起こして母乳をあげています。アパートなので泣かせることができません。下の人に注意されたことがあります(泣)どうすれば寝てくれますか😭😭

コメント

ブレア

夜間授乳だけなくしてみるというのはどうでしょうか??

寝たふりとかも泣いちゃいますか?😭

• おこめ

おこめ

寝たふりは全然ききません😭起こしてきます…(笑)

• 5月25日
ゆゆゆ

確かに夜泣きは周りが気になるのかも知れませんが、泣かない赤ちゃん、子供はいません。そこは人として近所の方も理解して欲しいですよね😩叩いたり怒鳴ったりしてるわけじゃないのに🙄

• おこめ

おこめ

そうですよね😭子供可のところに決めたのに、下の人に言われてすごくショックでした…(泣)

• 5月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私がみらいさんの立場なら「赤ちゃん泣かせずに世話できるんですか?」って是非聞いてみたいですね😡

• 5月25日
  • おこめ

おこめ

ほんとにその通りです!!泣かずに育てられるならみんな苦労しませんよね😭小学生ぐらいの子供ならいいけど、赤ちゃんは泣くから…みたいな感じで思ってるのかもしれませんね…(泣)

• 5月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも夜通しであやしたりしてますけど普通に窓開けてたら泣き声聞こえてきますよ😩お互い頑張りましょうって思いながらあやしてますʬʬʬ

• 5月25日
  • おこめ

おこめ

みんな泣いてるんですね…!そう思うとどこも一緒だから頑張ろうってなりますね😂!

• 5月25日
まむまむ

うちもやっと最近朝まで寝るようになったぐらいで1歳になったばかりの頃はまだまだおっぱい大好き夜泣きガンガンって感じでした😭
集合住宅だと泣かせられないから大変ですよね💦
少しずつ断乳に向かえればいいんですけど夜間断乳も最初めっちゃ泣くので大変でした😢
自然と寝るようになるまでは頑張るしかないかもしれないです😭

• おこめ

おこめ

1歳になるまでも、夜中に起きたりしていましたか?娘はトントンしたら寝る時もあれば、ギャン泣きの時もあって…(泣)

• 5月25日
  • まむまむ

まむまむ

3ヶ月ぐらいからずっと夜5回ぐらい起きててほぼ寝れませんでした(´・ω・`)
    断乳したのが1歳4ヶ月で夜中起きなくなったのは1歳9ヶ月とかですかね💦
    うちの娘はトントンとか手握るとか音楽聴かせるとか何も効果無くて結局おっぱいしかダメでした_(:3」∠)_
    ひどい時は1時間に一回必ず起きておっぱい吸ってそのまま添い乳で朝まで吸われてた期間もありました😭

• 5月25日
  • おこめ

おこめ

全く一緒です!!断乳してからもお時間かかったんですね…😭子供はやっぱりお乳が一番なんですかね(;_;)

• 5月25日
  • まむまむ

まむまむ

なんか夜泣きいつ終わるのって思って調べると3ヶ月過ぎたら落ち着くとか1歳過ぎたら落ち着くとか断乳したら落ち着くとかネットには書いてあるけど全然終わらないじゃん!!ってなってました😢
    寝不足でイライラするし昼間もだるいしで大変でした(´・ω・`)
    いくら泣いてもほっとけば大丈夫!って環境ならストレスも減るんですけどね💦
    私はこのまま行くと2歳ぐらいまで母乳吸われてそうだなしんどいなと思ったので断乳しましたが、卒乳まで待つ!って感じなら根気よく頑張るしかないかなって思います😭

• 5月25日
  • おこめ

おこめ

私も色々調べて、全然その通りじゃなくて余計に焦ったりイライラしてます😭昼間もかなりだるいですよね…!
    できれば断乳してしまいたいですが、何回か試した時に上手くいかなくて、結局また母乳あげて寝かせてます…😣

• 5月25日
  • まむまむ

まむまむ

私も断乳何回も失敗しました(´・ω・`)
    夜間断乳は8ヶ月の時失敗して1歳でも失敗して結局1歳4ヶ月で一気にやめよう!って思って1週間のカレンダーとシール用意して1日1枚シールを娘に貼ってもらって全部貼ったらぱいぱいバイバイだよって言い続けて成功しました✨
    子どもが理解して楽しめるぐらいになればできるかなと思います!

• 5月25日

うちもひどいときはミルクも拒否で泣くので困ってます!寝室はクーラーないから窓開けないと汗だくになっちゃうしでも窓開けると外うるさいし😭って悩んでます…泣かない赤ちゃんはいないけどみんな明日も仕事だろうにこんな大きい声で泣いたら迷惑だよなあって色々考え始めると、もうやだーーー!ってなります😭(笑)
うちは夜間断乳したつもりでしたが欲しがったらとりあえずあげちゃってます💦母曰く私も弟も自然に夜間断乳できたらしいのでそれに期待です(笑)

• おこめ

おこめ

やっぱり、あげるのが一番なんですかね…(泣)卒乳して、ゆっくり寝てほしいっていう気持ちもあります😭
    自然に断乳できるのを待つしかないですかね😢

• 5月25日