※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりる
その他の疑問

今月末な助産訪問があり主に何をやるんですか?(。>﹃<。)お茶等出した方が…

今月末な助産訪問があり
主に何をやるんですか?(。>﹃<。)
お茶等出した方が良いですか?

コメント

かいちゃんママ

お茶だけ出しました!
飲んでいかれましたよ🙋‍♀️

• しぇりる

しぇりる

ありがとうございます。
    お茶飲んで行かれ

• 5月27日
  • しぇりる

しぇりる

行かれ

• 5月27日
ひあゆー

暑い日だったら麦茶だけでも出したら喜ばれるかもですが、訪問時間が限られてるのでゆっくりはしないと思います!
問診して体重など測定して不安な事とかないか相談に乗ってくれたりします♡

• しぇりる

しぇりる

返事遅くなりました。
    ありがとうございます

• 5月31日
ちゃんママ

身長体重測ってくれて、体重の増え方のこととか、保健センターである教室の話とか、育児相談とかでしたよ!あたしもお茶とか悩んでて、とりあえず準備してたんですけど、来られた方は、座布団も断られ( 笑 )お話が進んだので、お茶だす暇もなく?とゆーかあたしも忘れて帰っていきました。

• しぇりる

しぇりる

ありがとうございます

• 5月31日
はな月

余裕がなくてペットボトルで出したのですが断られもって帰ることもありませんでした(^^)

• しぇりる

しぇりる

返事遅くなりました。
    ありがとうございます

• 5月31日
täröü

赤ちゃんについては身長・体重・胴体周り等の測定、手足の反射の確認、授乳について聞かれたりしました!
それと、母親自身の産後うつ等の判断をする為のアンケートをお願いされ、アンケートについて1項目ずつ確認されました。
私が受けた感じとしては、この助産師訪問は母親ケアに力を入れているなっていう印象でした!

助産師さんがいらっしゃってすぐ検診が始まったのと、義両親と同居していてキッチンを自由に使える環境じゃなかったのもあり、うちではお茶出ししませんでした(・・;)

• しぇりる

しぇりる

返事遅くなりました。ありがとうございます

• 5月31日
4人のママ

飲んではいけないそうで、断られました。

• しぇりる

しぇりる

返事遅くなりました。ありがとうございます

• 5月31日