プチバトーのロンパースのサイズ感について、お子さんの身長60cmでサイズ67か74か迷っています。夏が終わる前にサイズアウトするか心配です。首回りが小さめで頭が入らない可能性も。他のブランドの70サイズは頭が引っかかって着せるのが厳しいとのこと。着用感についてアドバイスをお願いします。
プチバトーのロンパースをお持ちの方にサイズ感をお聞きしたいです。
この夏に着せるのに、半袖のショートオールを購入したいのですが、サイズで迷っています。
現在は身長が60cmで、67か74か・・・。
67だと夏が終わる前にサイズアウトしてしまいそうでしょうか?
それと、首回りが小さめと聞いたことがあるのですが、67だと頭が入らなくなってしまわないか心配です。
ウフというブランドの70くらいのロンパースが、既に頭が引っかかって着せるのが厳しいです^^;
皆さん、お子さんの着用感はいかがでしょうか??
アドバイスをお願いします。
- coco
コメント
うぅ
迷ったら大きめが良いと思います!
プチバトーのサイズはわかりません。すみません(..)(..)
おもにゅ
プチバトーは小さめですが
たまーに 大きめなのもありました。
でも大抵 そのままのサイズ感でいけますよ☺
60cmでしたら67cmでいいと思います☆
-
おもにゅ
頭が標準なのでしたら大丈夫だと思いますよー
プチバトーのショートオールは生地が柔らかめですし✨- 5月25日
-
coco
67でも大丈夫なのですね^^
ネットで調べてたら、1〜2サイズ大きめがいいと書いてあったので、迷ってしまって。
首回りのことも教えていただき、ありがとうございます*
とても参考になりました。- 5月25日
-
おもにゅ
70cm普通体型の頃でも67cm着てましたよ✨
- 5月25日
-
coco
お返事が遅くなりました。
そうなのですね!
ありがとうございます。- 5月27日
-
おもにゅ
ありがとうございます(*^^*)
因みに、息子は標準の頭の大きさです。
プチバトー大好きなので、参考になって頂けたなら嬉しいです(^-^)⭐- 5月27日
coco
そうですね。
大きめが無難ですね。
ただ、日本のメーカーとのサイズ感の違いなどがあるので、お聞きしたくて質問してみました^^
ありがとうございました*