※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

ネットでこんな記事を見つけました?これは本当なんですか?だとしたら生…

ネットでこんな記事を見つけました?
これは本当なんですか?

だとしたら生活保護受けないで頑張ろうとしているわたしがとても不利に思えて泣けてきました…

コメント

鼻子

生活保護受けないでシングルやってた間に3回の引越しをしましたが
どれも一発で審査通って無事に入居できましたよ。
少なくとも安定した収入があると証明できれば問題ないです☺️
それの言いたいことも一理ありますけどね😂

• ひま

ひま

回答ありがとうございます!
    ちなみに収入はいくら程ありましたか?差し支えなければ教えていただきたいです💦
    やはりこの記事のような考えがあるんですね😭

• 5月25日
  • 鼻子

鼻子

諸々の手当て全部合わせて手取り20~23くらいでした。
    ちなみに家賃は7~7.4辺りでした☺️

• 5月25日
  • ひま

ひま

頑張っていらっしゃいますね😭💦わたしもそれくらい稼げるよう頑張ります…ありがとうございました!

• 5月25日
まさこ

家賃に関しては本当かどうかわからないですが、実際生活保護の方だと、市の担当の方もついているので滞ることもないと思います。、

少し違いますが、介護の仕事をしていた時に利用料を払わない家族がいて、家まで利用料をもらいに行っても出さない、逃げる方もいたそうで、生活保護の方の方がちゃんと払ってもらえると事務所の方が言われてました。

• ひま

ひま

個人で負担してる方と違って、国が出してくれる方が安心なのは当たり前ですよね…こういう考えがありこれから先が少し不安になってしまいました。回答ありがとうございます!

• 5月25日