コメント
y
病院で徐々に回数を減らすように言われました‼︎乳児湿疹って再発しやすいみたいですね👀
あい
生後6ヶ月までは繰り返すと皮膚科の先生に言われました!
うちの息子も繰り返してますー💦
-
エリンギ🍄
回答ありがとうございます🙇♀️
全然治る気配がないです😔- 5月24日
ちっち
うちの子の場合ですが...。
1ヶ月健診の数日前からポツポツ乳児湿疹が出始め、そこから1~2週間出ていました😭💦
ベビーソープでしっかり洗う、出されたお薬(ロコイドクリーム)を1日1回~2回塗るを1、2日続けていたらあっという間に綺麗になりましたが、出されたお薬は同じものでしょうか?🤔
-
エリンギ🍄
ヒルドイドってかいてました!
お風呂上がりに塗って、最近は朝起きてからも塗ってるんですけど全く治らないです💧- 5月24日
-
ちっち
うちの子も最初ヒルドイドを出されて塗っていましたが逆に赤みが出てきて、頭の方までひどいことになりました😅💦
その後予防接種で別のかかりつけの小児科で見てもらった際に「ヒルドイドは合う合わないあるからね~」と言われ、ステロイドの入った物はなるべく使いたくなかったのですが悪化したままも可哀想だったので出されたロコイドクリームを使いました😢
再発しやすいと言われていますが使う回数を徐々に減らしその後1度も出来ていませんのであまりにも治る気配がなければもう一度みていただくか、セカンドオピニオンとして別の皮膚科や小児科でみていただくのもひとつではないでしょうか?😢- 5月24日
退会ユーザー
湿疹何度もぶり返してました!!
6ヶ月くらいに、そういえば再発してない!って気付いたのでその頃には落ち着くといいですねー😣
yu-ao
ヒルドイドは薬というより保湿剤ですよ!!
上の方が仰ってる回数を減らしていくのはステロイドのことのはずです!
保湿剤だけでは良くならないことも多いので、ステロイドを処方してもらった方がいいかもですね!
-
yu-ao
続けてすみません。
赤ちゃんの間は顔はヒルドイドよりプロペト(精製ワセリンのことです)の方が保湿剤としての効果も高いと思います。- 5月25日
エリンギ🍄
再発しやすいんですか💧初耳です💧
y
最初の1週目は朝とお風呂上がりの2回ぬって、ましになってきたら2日に1回朝とお風呂上がりをら1週間、そのあとは2日に1回お風呂上がりのみを1週間、その後はたまに塗るように言われました( ゚д゚)良くなってたけどまた出てきたら回数を増やして調節するように言われましたよ‼︎