※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ🍄
子育て・グッズ

乳児湿疹が繰り返し出て、治らない状況。いつごろ落ち着くのか不安。1ヶ月前に病院で薬をもらったが改善せず。頭も乾燥している。

乳児湿疹治ったと思ったらまた出来て、治っての繰り返し💧
乳児湿疹っていつぐらいから落ち着くんでしょうか?
1ヶ月前に予防接種で病院行った時ついでに診てもらって薬も貰いましたが、全く治りません😭
頭も乾燥していて薬を貰ったのですがこれも治りません😭

コメント

y

病院で徐々に回数を減らすように言われました‼︎乳児湿疹って再発しやすいみたいですね👀

• エリンギ🍄

エリンギ🍄

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    再発しやすいんですか💧初耳です💧

• 5月24日
  • y

y

最初の1週目は朝とお風呂上がりの2回ぬって、ましになってきたら2日に1回朝とお風呂上がりをら1週間、そのあとは2日に1回お風呂上がりのみを1週間、その後はたまに塗るように言われました( ゚д゚)良くなってたけどまた出てきたら回数を増やして調節するように言われましたよ‼︎

• 5月24日
あい

生後6ヶ月までは繰り返すと皮膚科の先生に言われました!
うちの息子も繰り返してますー💦

• エリンギ🍄

エリンギ🍄

全然治る気配がないです😔

• 5月24日
ちっち

うちの子の場合ですが...。
1ヶ月健診の数日前からポツポツ乳児湿疹が出始め、そこから1~2週間出ていました😭💦

ベビーソープでしっかり洗う、出されたお薬(ロコイドクリーム)を1日1回~2回塗るを1、2日続けていたらあっという間に綺麗になりましたが、出されたお薬は同じものでしょうか?🤔

• エリンギ🍄

エリンギ🍄

ヒルドイドってかいてました!
    お風呂上がりに塗って、最近は朝起きてからも塗ってるんですけど全く治らないです💧

• 5月24日
  • ちっち

ちっち

うちの子も最初ヒルドイドを出されて塗っていましたが逆に赤みが出てきて、頭の方までひどいことになりました😅💦

その後予防接種で別のかかりつけの小児科で見てもらった際に「ヒルドイドは合う合わないあるからね~」と言われ、ステロイドの入った物はなるべく使いたくなかったのですが悪化したままも可哀想だったので出されたロコイドクリームを使いました😢

再発しやすいと言われていますが使う回数を徐々に減らしその後1度も出来ていませんのであまりにも治る気配がなければもう一度みていただくか、セカンドオピニオンとして別の皮膚科や小児科でみていただくのもひとつではないでしょうか?😢

• 5月24日

湿疹何度もぶり返してました!!
6ヶ月くらいに、そういえば再発してない!って気付いたのでその頃には落ち着くといいですねー😣

yu-ao

ヒルドイドは薬というより保湿剤ですよ!!
上の方が仰ってる回数を減らしていくのはステロイドのことのはずです!
保湿剤だけでは良くならないことも多いので、ステロイドを処方してもらった方がいいかもですね!

• yu-ao

yu-ao

続けてすみません。
    赤ちゃんの間は顔はヒルドイドよりプロペト(精製ワセリンのことです)の方が保湿剤としての効果も高いと思います。

• 5月25日