※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
ココロ・悩み

産後手の浮腫みで指輪が入らない。体重が減少しても影響かな。ショックだ😢

産後指輪が入りません😰
手の浮腫みがまだ取れないのが原因と思いますが、体重が元の体重より3キロ減りません。体重も影響あるのかな🤔ショックだなぁ😢

コメント

ぴん

私もです!入りはしますが明らかに食い込んでる!!!!サイズ直しに行こうか迷いましたが、痩せてまた指も戻ることを信じてます!笑

• なのはな

なのはな

体重どのくらい+ですか?
    私も痩せること信じます😳

• 5月24日
  • ぴん

ぴん

新しく下にコメントすみません🙏

• 5月24日
美紀

私は産後4ヶ月で産前-7㎏まで落ちましたが、その後少しずつもどり、卒乳してから産前+2㎏になり…結婚指輪のサイズをアップしました(T ^ T)

• なのはな

なのはな

+2キロでも指輪入らないんですね😭

• 5月24日
  • 美紀

美紀

結婚指輪を作った時が細かったので(T ^ T)
    妊娠した時は、結婚指輪を作って5㎏太った時でした(結婚式のために痩せて、終わったら太りました 笑)
    なので、結婚指輪を作った時からすると7㎏太った時点でサイズアップです‼︎
    2㎏なら入ると思いますが、浮腫んでるだけだと思いますよ(^^)

• 5月24日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね!
    この浮腫みいつとれるんだろう😭

• 5月24日
ぴん

まだ2キロ戻ってません😭😭元が重いので目標体重まではまだまだですが😂指マッサージもいいかもしれませんね💓

• なのはな

なのはな

+2キロでも指輪入らないんですね😭

• 5月24日
あみさ

私元の体重から+5キロですけど指輪入りますよ💡
手はその日の体調によって浮腫んでたり、浮腫んでなかったりです💦
関節で詰まってしまう感じですか??

• なのはな

なのはな

そうなんです!まさに関節で詰まる感じなんです😳

• 5月25日
  • あみさ

あみさ

関節付近にお肉が増えてしまったとかでなければ、石鹸水とかで滑りよくしても入らないですかね?🤔
    今の時期は汗ばんだりで滑らなくて指に入りにくかったりもするので😅
    個人差はありますが、お昼頃の比較的むくみはなくなってくる時間帯に試されてはどうでしょう💡
    絶対無理!!って感じだったら無理はしない方がいいですが💦

• 5月25日