マカロニさん
柔らかい枕だと顔が埋もれて、低月齢の頃は窒息の危険がありますよー。
お布団も柔らかくてフカフカよりはぺったんこ位の方がママも余計な心配は要らないかと。
実際、赤ちゃんって枕使わないです(笑)
Ym
寝返りなどするようになったら
枕わ使わない方がいいと思います!
枕が柔らかいと寝てる間にも
寝返りするのでした際に枕で
窒息死などもあるので(・・;)
退会ユーザー
ウチも枕付きのを買ったんですが、手で枕の位置を変えたりしてたので、窒息するかも?と思い使うのをやめました!
使わなくても寝てくれるし、のちのち旅行とかどこかにお泊まりする際に枕ない方が楽かも?
頭の形はいびつだったので気になって、私が起きてる時は枕を使ってましたが、座るようになってから頭の形変わってったので、枕は無くてもよかったかなーと思います
かっかち
私もセットで枕ありましたが、
赤ちゃんは特に必要ないみたいなので使ってません!
よく吐いたり泣いて涙で濡れるので洗濯も面倒だし💦
なので枕の代わりにタオル敷いて吐いたらとりかえれるようにしてます✨
くわなつこ
初めまして❗私もセットのを買いました🙋けど枕は使わなかったです!!お母さんの言われてることと同じで枕は柔らかいし窒息の可能性があると言われたので😵頭の近辺には何も置かない方が安全みたいですよー☺
ぽんきち3
産院でもタオルを2回くらい折ってしいていましたよ。
ボンmam
新生児の時は枕はいらないみたいです☻フェイスタオル畳んだのを頭の下に敷いてました。もし、良くミルクを吐いてしまう子だったり鼻づまりするならからだを少し起こす枕⁇があってそれを途中から使ってます。
今1歳ですが、布団セットに付いてた枕は寝相が悪すぎて意味がないので使えませんでした•́ε•̀٥
もも。
もう6ヶ月になりますが
うちはずっとフェイスタオル
2回畳んだものを枕代わりに使ってます。
ベビー枕買ったのですが
辛そうでまだ使ってません。
コメント