

ぷに
切り干し大根、ひじきはよく作ってました!
最近は全然食べてくれません😣💦⤵

♡じゃじゃ丸♡
里芋のそぼろ煮・煮魚・オムレツの具・菜飯の素(ふりかけ)・ひじき・切干大根・高野豆腐とかですかね☺︎

ままり
冷凍できるもので私がちょこちょこストックしておくのはオクラの胡麻和え、ほうれん草の胡麻和え、とり天とかですかね(^ ^)
和食ではないと思いますが、生姜焼きやから揚げ、タンドリーチキンもあとは解凍して焼くだけ、揚げるだけの状態で冷凍してると便利ですよ〜!

ルシファー
皆様ご一緒の返事にて失礼します。
やっぱり、ひじき、切り干し大根が定番みたいですね。
ありがとうございます。
コメント