※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

リュックの使いやすさやサイズについて相談中。背面ポケットの取り出しやすさや荷物量に悩んでいる。他の方の感想も知りたい。

リュックって実際どうですか?使いやすいですか?
子供がそろそろ歩きだす頃なのでリュックにしようか迷っているんですが、めんどくさがり+荷物が多くなりやすい性格なので背面ポケットがあるにしろリュックは実際荷物を取り出しやすいのかとか、どのくらいのサイズを買えばいいかで相当悩んでいます。自分の性格上登山かってくらいのリュックになりそうで(^_^;)
よかったらみなさんの使っているリュックと感想も教えていただければと思います。

コメント

かりごん

私はリュック使っていましたがごいちいち後ろから取るのめんどくさいので大きめのカバンに変えました😰大きめのカバン(チャックではなく、ボタン1箇所止めるカバン)のほうが私的に使いやすいです。

かざぐるま

肩掛けトートからアネロのリュックにしました。両手があくので抱っこしやすくなり、変えて良かったと思っています。ただ荷物の出し入れはトートの方が良いです😅リュックだととうしても積み重ねる感じになるので下の物が出しにくくなって、最後はゴチャゴチャに💦外側についている小さいポケットは背負ったまま手探りで出し入れできますよ😉

荷物がゴチャゴチャになりやすい、というのはありますが私はリュックに変えて正解でした🙆

ともも

私はリュック派です(*^^*)

ショルダーとか屈むと前に落ちてくるのが嫌いです。

荷物はリュックで、ウェストポーチに財布だけ入れる方がいて、なるほどって思いました☺🌟

KMB

マザーズバッグやトート使いましたが
少し前にリュックにしました!
すごく楽になりましたー🎶
子供にあわせて行動してると
前かがみになったりすると
ずれるし落ちるしでイライラ
してたのが無くなりました。
上からも出し入れ出来るし
背中部分にチャックがついてて
そこからも出し入れが出来る
タイプで便利です!
ポケットごとに入れるものを
決めているのですごく楽ですよ。