※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳育児をしながら預ける際の注意点やアドバイスを教えてください。

母乳よりの混合を目指しています。
生後2ヶ月くらいから週に1回くらいのペースで昼間の時間帯に5時間ほど預ける予定です🗓️

“母乳育児は預けにくい“と聞いたのですが、実際とのころやはりそうですか?
“預ける時はミルク“とする時は張ってしまうため搾乳機やマッサージなどのイメージですが、こんな方法もあるよ!とか、これは気をつけた方がいいよ!など、預けるときの注意点など教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

1人目を母乳よりの混合で育ててました!
哺乳瓶は定期的に咥えさせたりしていますか?
加えさせていれば特に混乱もなく行けると思います😊

出先で絞る時はやっぱ搾乳器一択でした🥲
搾りすぎると張り返しがあったので「軽くなったかな?」くらいで終わらせてました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    哺乳瓶は一日2.3回ミルクなので咥えさせてます!ですかね✨混乱しないことを期待したいです🥲

搾乳器一択でしたか!!
    絞りすぎると張り返しというのがあるのですね😳💡
    詳しいやり方も教えていただきありがとうございます!!!

ちなみに出先で絞るときの搾乳器は手動と自動のどちらを使っていましたか👀?

• 6月2日
真鞠

私はおっぱいトラブルは幸いほぼなかったので、やはり乳頭混乱が一番こわいです😨

息子は1日1回は哺乳瓶使っていたのに、途中で乳頭混乱おこし哺乳瓶拒否で完母になりまして💦

娘はその教訓を生かして1日2回は哺乳瓶にしてるのに、最近飲まない事があったり、逆に頻度上げすぎると今度はおっぱいを嫌がったりして、本当にバランスが難しいです😱

1日2~3回ミルクってサイクルで安定してくると、私のおっぱいだと5時間ぐらいなら全然おっぱい張らなくなってたので、特に出先で搾乳などは必要ありませんでした✋

むしろミルクの頻度を上げれば上げるほど、母乳が減ってくるので、そのバランスがほんとーに難しいです😂💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

乳頭混乱ですか😨💦
    息子さん、教訓を生かされた娘さんも哺乳瓶使っていたのにそうだったのですね💦🙏

なるほど🧐張る時間の間隔にもよるのですね💡

ミルクと母乳のバランスはやはり難しいのですね💦💦

現状まだ混乱ってほどではないのですが、母乳の味の方が好みらしく、ミルクの飲みっぷりはイマイチなので今後どうなるのやらです🥲💦 

ミルクの回数は2.3回を維持しつつ安定してくるまで様子をみたいと思います🙇‍♀️

• 6月2日