※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

泣き声に耐えられない方がいます。夜間断乳を考えています。耐えられる方法を教えてください。

泣き声に可哀想になって耐えられない方なんですが、夜間断乳しようか考えています!何か耐えられる方法等ありましたら何でもいいので教えてください‼️

コメント

モモ犬

旦那様に抱っこ手伝ってもらって、夫婦で協力してやってもらうと頑張れます!
あとは、なぜ断乳が必要なのかをきっちりと明確にしておいて、心が折れそうな時に思い出すことでしょうか。
断乳後は夜通し寝てくれて、本当に楽です!子供と一緒に昼寝しなくても生活が成り立つようになりました!
半信半疑で夜間断乳しましたが、今本当に楽です😊
頑張ってくださいね✨

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️うちは主人が夜勤で夜中はいないので、一人でやる予定です😂心折れそうになった時に思いだす。。、とても参考になりました‼️

• 5月25日
ちゃき♡

心を鬼にするしかありませんw
夜間断乳は、母の都合でしかないですから、私は泣いてる娘にひたすら謝ってました💦
「ごめんねー💦オッパイないんだよー💦💦」て…
最初の3日耐えられれば、なんとか頑張れると思います!!

• ところてん

ところてん

がんばります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 5月25日