※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘が髪の毛を引っ張る行動について心配です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

7ヶ月になる娘が最近自分の髪の毛を引っ張るようになりました。
イライラしたり、眠たい時に「もうっ!!!」って感じで髪の毛を引っ張ってるように感じるのですが、同じようなことをするお子さんいらっしゃいますか?
また過去にそういうことしてたけど、今はやらなくなりました、みたいな方いらっしゃいますか?
自傷行為のように感じて、心配です😭

コメント

マヤ

うちの子もしますよ😅

耳に掛かってるのがイヤだって子もいるみたいです。
また、耳が痒かったりしても髪の毛に手が行く子もあるみたいですよ。

• とも

とも

耳が痒くて、、という場合もあるのですね😭
    教えていただきありがとうございます!

• 5月24日
なつ

うちの子も今7ヶ月なんですが、眠くなったりグズグズしてる時に髪の毛引っ張るようになりました😭そして、何本も抜けてます…もともと薄いので心配です😭

• とも

とも

うちもやっと髪の毛伸びてきたところなのに、、と思ってしまいます。
    髪の毛伸びて気になるのかな?
    こっちは気が気じゃないですよね😂

• 5月24日
yuiママ♡

うちの娘もよくやります😭
眠くい時や汗をかいてムズムズした時などによくやるような気がします😰
沢山髪の毛が抜けてしまったりで心配ですよね😱

• とも

とも

そうなんですね
    髪の毛抜けるほどの力で引っ張るなんて痛いよな、、と思ってしまいます😢
    心配ですよね😢

• 5月24日