小学生のお子さんがいる方に質問です⚠ランドセルでA4フラットファイルが…
小学生のお子さんがいる方に質問です⚠
ランドセルでA4フラットファイルが入るものとA4クリアファイルが入るものがありますが‥
フラットファイル用の方がいいんですか??クリアファイル用だと困ることってあるんでしょうか。
良かったら教えて下さいm(__)m
- あかね(4歳2ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント

ゾロりん
その学校のファイルがどちらかの情報が入れば完璧なのですが、私が欲しかったところのランドセルが去年まではクリアファイル用だったのですごく悩みましたが、学校の指定のファイルが、ソフトファイルケースだったので、なんの問題もありませんでした^_^
最悪入らなければ手提げに入れれば良いやくらいに思ってたのですが、手提げを週末にしか持ち帰らないので、もし指定がA4フラットファイルだったら、多少折り曲げて持ち帰らないといけない事態にはなってました。
でも少し折れるけど、入るので、すごく大きな問題ではないかなと思います^_^

かいる
こどもの学校はフラットファイルもって帰ることはないです。
今は教科書が多くて腰痛めるこがいて先生も考えてるようです。
ただリコーダーが入らないと、困るのでそれは確かめたほうがいいです。
-
あかね
いまさらの返信お許し下さい!大変参考になりました🙇
リコーダー入るか確認します⭐- 5月30日
あかね
いまさらの返信お許し下さい🙇💦
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!!