おしりふきの消費量について教えてください。何枚入りで月に何パック使っていますか?ティッシュと比べるとどちらがお得か迷っています。
みなさんのおしりふきの
消費量はどれくらいですか?
何枚入りのおしりふきで
月に何パック使ってる…などの
回答だとありがたいです🙆🏻♀️💕
手、口ふきにも使ったり
その辺拭くのにも使ったりで
消費量ハンパない気がして…。
サッと拭くにはティッシュのが
安上がりかな…( 笑 )
でも、おしりふきなら水分も
含まれててウエットティッシュ感覚になってしまいます…
- KM(6歳, 8歳)
ねこ
わかります 笑
うちもご飯の時に口ふいたりしてますよ!笑
ピジョンのおしりナップが近くのドラッグストアで6パック入500円弱で売ってるのでいつもそれ買ってます(^^)
み
コストコのカークランドのおしりふきと、ムーニーの厚手タイプを使ってます!
ムーニーのおしりふき(60枚入)はオムツ替えのたび、普通に手や口を拭くのに使っているので、1ヶ月5~6パックくらい使ってます!
掃除などにもつかったりするので、多い時には8パックとか、、
カークランドのはウンチの時しか使ってませんので、参考になるかな!と!!
ゆちょぼ
80枚入りのを月に2〜3パックくらいだと思います😲お出かけ用、リビング、寝室で分けてるので微妙ですが2週間程実家帰った時80枚入りのを2パック弱は消費してました💦
手拭き、口拭きはワンタッチオープンのシルコットってウェットティッシュを別に家に置いてますよ☺️コストは安くはないですが大人も使えるし、楽チンです😅外出用は別にダイソーで手口拭きを買ってます!
コメント