いちごママ
私の周りにも夜におかずだけ詰めるとか言う人もたくさん居るんですけど実家に居る時から母が朝に作る人だったので私もそれが普通だと思って朝に作ってます!
まだ今の時期なら夜に作っても大丈夫かも?ですが夏とかはダメでしょうねぇ(๑•́ ₃ •̀๑)
おまめねこ
冷蔵庫や冷凍庫で保存しておけば大丈夫ですよ!
当日の朝解凍したり温めたり、暖かい時期なら自然解凍もできますし、心配であれば保冷剤を入れておくといいかもしれません。
ただ今は寒い時期なのでそこまで気にする必要はないと思います!
aya
私は夜作って朝つめますよ!
前の晩ごはんの残り入れたりもしますし…
冷凍庫に入れておいて、朝に一度チンして詰めます。
卵とかはちょっと危険かもですが、他のおかずは真夏も前の晩に作っちゃいます(^^;
krmtnysm
冷蔵庫に入れとけば問題ないと思いますよ。
うちは夜に作るというか、夕食の残りを自分のお弁当にしたりしますし(^^)
zeroレオ
今の時期なら大丈夫だと思います。そう言う時にはお手紙でプラス。
やはり水分注意。
冷ましてからが大事!
夏場の弁当のこと考えると頭が痛くなる。
うちは主人がサンドイッチ、長男がご飯が進むおかず。
退会ユーザー
冬だけ作り置きしてます!
夏は怖いからしないかな~!
347771♡
皆さんありがとうございます⑅◡̈*
朝がとっても早いので冬の間は夜に作って冷蔵庫に入れとこうと思います!!
コメント