旦那の気の利かなさにイライラしちゃいます。1歳の娘が風邪をひいていて…
旦那の気の利かなさにイライラしちゃいます。
1歳の娘が風邪をひいていて、寝る前に痰の吸引をしました。
そしたらそれがスイッチとなり、夕飯に食べたものを吐いてしまいました。
私が抱いていたので、吐物は私と娘にかかり、直ぐにお風呂場に駆け込みました。
髪の毛にも付いていたので頭も洗って、さあ出ようと思ったら、旦那は気楽に電動歯ブラシしながらお風呂場の前に立ってて…
嘔吐したの見てるし、風邪ひいてる子どもと妊婦を目の前に何やってるんだろうと思って、
「パジャマ、下着、オムツ持ってきて‼︎‼︎」と強めに言いました。
そしたら持ってきたパジャマも薄いパジャマで…
しかも私が汚れた服を手洗いしてる間に娘を寝かせてくれたのはいいけど、水分補給もさせず…
一応医療関係の人なのに、なんでこんなに気が回らないのか不思議になります。
いつも私が言わないと進んで娘のお世話ができない人で、諦めている部分もあるんですが、妊娠中のせいなのか余計にイライラしちゃいました。
- メンマ(8歳, 10歳)
コメント
i
メンマさんの様子がまるで我が家のようです…💧
妊娠中のせいもあるかもしれませんが、疲れてるとイライラ増しますよ…
しかもその状況…
協力する気はないの?
2人の子でしょ?!って思いますねー。。
だけど、旦那さんからしたら……
ママに任せとけば大丈夫。いつもやってるんだし🎵
こっちからしたら、居るんだったら、手伝ってよねっ‼︎( ´Д`)┳)Д`)
うちもケンカしたばかりなんです💧笑
お互い疲れて、ケンカのぶつけ合いです💧ダメだなーと思うんですけどね…けど、イライラするんですよね…
ケンカにならないだけ、いいなー( ´Д` )なんて。。
メンマ
コメントありがとうございますm(._.)m
本当に手伝ってあげてるっていうスタンスでいる夫にイライラしてしまいます。
何かやったら私からお礼を言われて当たり前だと思っています( *`ω´)
何回言っても気にしてない夫の性格を考えると…私が諦めて口うるさく言うしかないのですが(−_−#)
共感いただき、ありがとうございます!
お互い子育て頑張りましょう^_^