その他の疑問 県外出身で沖縄に住んでるんですが、沖縄の保育園と幼稚園の違いを詳し… 県外出身で沖縄に住んでるんですが、沖縄の保育園と幼稚園の違いを詳しく教えてください😱😱 本土は 保育園→働いてるお母さんが多くて預けるイメージ 幼稚園→勉強のイメージ 沖縄 保育園→預けるイメージ(場所によって勉強もある) 幼稚園→小学校0年生 (小学校に上がる前に小学校の敷地内の幼稚園に皆通う) ですか😵💦? 本土みたいに制服きて幼稚園ってありますか?? 最終更新:2018年5月25日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 小学校 勉強 外出 服 沖縄 はなこ(6歳) コメント ママリ 地域によると思いますよ🤔⭕️ 私は今は県外に住んでますが、保育園の認識は同じです😊🙌 幼稚園も制服のところもあります❣️妹はカトリック系の幼稚園で制服ありましたよ😊⭕️ 5月24日 はなこ そうなんですねー❗幼稚園に通わせてるのは専業主婦の方が多いんでしょうかね?? 5月24日 ママリ そうだと思います😊🙌 あとは、幼稚園終わった後は、学童に行ってる子もいました❣️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
そうなんですねー❗幼稚園に通わせてるのは専業主婦の方が多いんでしょうかね??
ママリ
そうだと思います😊🙌
あとは、幼稚園終わった後は、学童に行ってる子もいました❣️