調布市で子どもも見てくれる皮膚科おススメあったら教えてください✨
調布市で子どもも見てくれる皮膚科
おススメあったら教えてください✨
- まっすーまん(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

み
府中ですが、色々な科があるので、小児総合医療センターいってました!!
今は引っ越しちゃったので八王子市ですが、、

はる
駅前の皮膚科よかったですよ♡
優しく見ていただきました♡
待ち時間はそれなりにありますが(´⊙ω⊙`)
-
まっすーまん
調布駅前ですかね🤔
名前なんて言うところか覚えてますか?- 5月24日
-
はる
そうです♡
調布駅前皮膚科だったと思います!
南口の交番の近くです⑅◡̈*
オムツかぶれかな、と思った時行きましたが、丁寧に見てもらいました(結局かぶれではなかったんですが)
調布駅前はニキビとかで有名な皮膚科もありますが、もう混み具合が凄いって話です(´⊙ω⊙`)- 5月24日
-
まっすーまん
聞いたことあります!
混んでいるってことは評判良いってことですよね😆
一度行ってみようと思います💕- 5月25日
まっすーまん
そうなんですね😳
医療センターは疾患があって紹介状が必要なイメージあったんですが、無くても普通に診てもらえるんですか🤔
み
1度どこかで紹介状を書いてもらわないとダメです😣
でも例えば今、皮膚科や小児科に行って紹介状がほしいと言えば書いてくれますよ☆
私も書いてもらい、それからどの科に行く時も小児医療センターにしてました!
まっすーまん
やっぱりそうですよね💦
結構簡単に紹介状貰えるんですね(笑)
割と大きい気がするんですが待ち時間とかどうですか?🤔
み
意外と簡単にもらえます笑
んー、小児だけだからか、普通の大学病院とかに比べたら短い気がします!
機械を渡され順番が近くなると知らせてくれるので、院内にあるローソンやカフェで時間を潰して待つこともできました!
まっすーまん
すごいですね!
医療センターは上の子のときから気になってたので情報頂けてよかったです🤤
おへそも見てもらわないといけなかったのでその時行ってみようと思います💕
み
引越しがちょこちょこあったので総合病院も色々なところ行きましたが、小児医療センターは小児専門だからか、すごく丁寧でよかったです💓
今も少し遠いですが、大きい病院じゃないとダメな時はやはり小児医療センターにすると思います🎶
まっすーまん
そうなんですね✨
1つ大きいとこのかかりつけあるとすぐに対応出来るから良いですよね😍