コメント
あゆちぃ
自分で思ってる分にはイクメンにならないかとー🐤
でも、やらない旦那ってたっくさんいますから、すこーーしでもやるとイクメンになりそうですよね(笑)
CHAMA..
ほんとのイクメンは
おむつ替えたりとかじゃなくて
嫁さんのことに
気をまわせるひとのこと
ってのを何かでみました 。
-
ちゃこ
ご回答ありがとうございます。
そんな旦那様なら私も旦那の為に頑張ろうと思うんだけどなぁ…(笑)- 11月6日
まなままん
人それぞれですかね?
ちゃこさんの不満とは?
-
ちゃこ
うちの旦那さんは俺は仕事してるんだから家の事は奥さんの仕事でしょ?って考えの人です!
なのでまず家事はやらないです。100歩譲ってそれはいいです。私は今仕事を辞めた身分なので!
ただ子供の事に関して私がなにかお願いしたり言わないと基本的に自分から率先して動かないです。
たまに息子が愚図って夜中泣いたときに寝かしつけしてくれたらその事に関してしばらくドヤ顔です!
人間がちっさいなぁって受け流してますが…(笑)
自分の実家に行ったときはすごく面倒見るので義父母からイクメンって言われてます!
イライラします!- 11月6日
-
まなままん
うちと一緒ですね~
うちは言ってもやってもらえませんが(笑)
夜中泣いた時も、助けてくれた事はないです(´・ω・`)
手の上で転がすとでも言うんでしょうか?
実家に行った時はゆっくりされてはどうですか?
やってくれるだけいいと思いますよ♪- 11月6日
退会ユーザー
例えば、どこが不満ですか?
私は、イクメンじゃなくていいから自分のことは全て自分でやって欲しいです…(笑)
-
ちゃこ
不満の部分はまなままんさんのところで答えてます!
よかったら見てくださいね!
それすごく思います!
私はあなたの親じゃないのっていつも思ってます!笑
自分の力で生きていけるんだから自分の事は自分でしろって思ってます!
私たち母親がいないと生きられない子供が優先ですよね!- 11月6日
sayo*
私も自分で言ってる分にはイクメンじゃないと思います…
イクメンなんて言われたら「やってあげてる」感がある気がします💦
-
ちゃこ
まさに!そうなんです。
やってあげたのにってたまに言います!
むかついて子育ては私だけがやることなのって言ってます!- 11月6日
BDeri
母親が居なくても全部子供の世話ができて何時間でも子守できるのは私の中ではイクメンです
-
ちゃこ
そんな旦那様素敵ですよね!
つい最近、すごく久しぶりに夜旦那に預けて友達とご飯行ったときなんて何時に帰宅するのって確認されて、予定より遅くなって12時過ぎに帰宅したら今度から12時過ぎに帰宅はダメだからと言われました!
私が悪いとは思いますが、たまになのになって気持ちになりました!
旦那は趣味のスケボーで夜遅くまで遊んでることあるんですけどね!笑
愚痴ですみません。- 11月6日
moon
イクメンって父親なんだから子供の面倒見るの普通だすよね。
自分でイクメンって言ってるうちはきっとダメですよ。
うちは完母なので2時間なら泣いてても子守してくれます。オムツ交換もお風呂もやってます。
でもイクメンなんて言わないです。
父親なんだからやって当たり前やらないなら父親なんて必要ないと妊娠中から言い含めてましたw
-
ちゃこ
ほんとですよね!
なんか家族のために仕事を頑張ってますアピールが強くてイラッとすることもあります。
結婚したんだから家族のために働くのは当たり前だと思うし仕事してるからと言って子供のお世話をしないのはダメですよね!
最近、いらないなと思うこともあります!笑- 11月6日
cnaxx
うちの旦那はイクメンだと思います。
おそらく自分では思ってないと思いますが笑
あたしがいなくても、遊んでいられるし、お風呂、ご飯、オムツ交換寝かしつけも出来ます。
ついでに皿洗いも。
それを自分の苦痛だとか疲れるとか感じてないのでイクメンかな〜と思います。
母親からの目線で見れば細かく気になるところは、多々ありますが自分から進んで何事もしてくれるので全然目をつぶれますね!
-
ちゃこ
えぇ~羨ましい!
うちなんて最初はそれなりに面倒見てくれてましたが最近は泣いてると私に泣いてるよって言ってきます!
疲れます。- 11月6日
kr
イクメンって言葉が嫌いです。笑
子育てなんか両親でするものだし共働きなら疲れ方も同じなのに、
男だけ少し育児家事したらイクメンって、、と思ってしまいます。笑
昔々なら男は仕事、女は家事だったけど今は違うのになーと思います!
回答になってなくてすみません。。
-
ちゃこ
私もイクメンってどのレベルでイクメンって言うのって思って質問しました!
なんか旦那の実家で出産立ち合ったり抱っこ紐してるってだけで旦那はイクメンだねとか言われてて…なんなんだろうとしか思わなかったです!
全体的に旦那側は考えが古いですね!笑- 11月6日
ちゃん。
私はイクメンという言葉自体が嫌いなので自分でイクメンと言ってる旦那さまには申し訳ないですが、え( ゚д゚)ってなります(笑)
自分の子を育ててなんでイクメンとか言われるのかがさっぱりです(´・_・`)ママは褒められないのに…。
つい最近そのことを自分がやってるブログで愚痴ったのですが、ブログ読んで下さってるママの方達もイクメンという言葉が嫌いと言ってました(笑)
-
ちゃこ
そうなんですよね!
私もなぜ旦那がイクメンだと褒められて毎日休みなく子育てしてる母親は褒められないのか不思議です!
自分の子はお世話して当たり前ですよね!- 11月6日
こまっち
イクメンの女バージョンはないし、キャリアウーマンの男バージョンもない…
これって、育児する男も、働く女も特別だからある言葉なんですよね。
なんか変ですよね?
-
ちゃこ
そうですね!
変ですね!なんか特別に頑張ってる感じになるから嫌ですよね!やって当たり前なのに!- 11月6日
palpa
奥さんを安心させてこそイクメンだと思ってます(*^^*)
-
ちゃこ
理想ですよね!
うちの旦那はほど遠いです!笑- 11月6日
n_mama♡
自分がこれしてほしいなーって思う時に頼んでもなんか嫌そうな顔したりするのでうちの旦那はイクメンではないですがミルクあげてくれたり寝かしつけしてくれたり、毎回ではないですが少しでもやってくれるのでありがたいです笑
そして世話はしないですが可愛がってくれます🎵
イクメンて、子供の面倒見てくれるっていうのもそうですが
どれだけママを助けてあげられるか、楽させてあげられるか、だと思います🎵
夜中に一度なにしても泣き止んでくれなくて、旦那が別の部屋で寝かしつけてくれて、私は寝てていいよと言ってくれたのが本当に嬉しかったです笑
-
ちゃこ
ほんとにそうですね‼
思いやりが大事なんだと読んでて思いました!
本日、旦那さんに思ってることを伝えたので改善してくれることを祈ります!笑- 11月6日
りっくんママ
イクメンって、、、って思います!
父親が子育てするのは父親なので当たり前ですよね?!
なのになんでイクメンなんて言葉ができたのか、、、
なのでイクメンなどの言葉自体がおかしいと思います!
ましてや自分でイクメン何て言われると
は?ってなりますよね!
-
ちゃこ
いつも心の中でどこがイクメンだよって呟いてました!
世の中で言われているイクメンって言う言葉の意味を旦那は間違えてますね!笑- 11月6日
かおりーたん
うちの旦那さんは夜8時半から11時とバラバラですが帰ってきたら抱っこします!
寝てても起きてても(笑)
寝てるの起されるのは困っちゃうんですがまぁ寝かし付けもするから良しとしてます(笑)
オムツ替えは基本しません!
お風呂は旦那さんの役目にしてます(^^)
私が熱でダウンしてたら旦那が寝る前のミルクあげてくれて助かりました!
洗い物もなにも言ってないのにしてくれてホントに助かりました(^。^)
基本洗い物もしないですけど( ^ω^ )
古い考えの旦那様ですね^^;
自分で言ってるうちはイクメンじゃないですよー。
ちゃこさんが旦那様をイクメンと思って初めてイクメンと認められます(笑)
旦那さん実家では育児してるアピールするんですね。
頭にきますね。
私の前の夫がそうでした。
俺子供好きだからと言ってるくせに仕事から帰ってきても何もしない。
なのに外に行くと抱っこする
ほんとイライラしかしなかったです!
-
ちゃこ
かおりーたんさんの旦那様素敵ですね😄
うちの旦那は幼稚なのでダメダメです。
今度、イクメンって言葉が出たときはどこがイクメンだよって言ってやろうと思います!笑- 11月6日
ちゃこ
ですよね~!
旦那が仕事で朝も早く夜も遅いのでほぼ母子家庭状態なんですが、たまの休みにちょっと面倒見てくれたとかの話でイクメンってなに?って思って質問しました!笑