※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

出産準備について、授乳用ブラと産褥ショーツは各何枚必要でしょうか?また、7月に出産予定ですが、温度計や湿度計は必要でしょうか?

出産準備をしようと思うんですが授乳用ブラと産褥ショーツは何枚ぐらい必要ですか?
7月に出産予定なんですが温度計とか湿度計とかあった方がいいですか?

コメント

mm

授乳用は6枚、7枚くらいで今も足りてます!
ショーツは産後悪露が酷くて3、4枚は用意しましたが、数日後にはだいぶ量が減ったので生理用のショーツに変えちゃいました💦
そこらへんは個人差あるかもです!

• うー

うー

生理用のでもいいんですね!
    ありがとうございます😊
    一枚あるのであと2枚ぐらい買おうかと思います😉

• 5月24日
  • mm

mm

産後すぐは産褥ショーツのが安心ですが、あれ使いづらいのですぐ生理用のに変えました!
    下着類は各々3枚あれば使いまわせるとおもいます🌼♡

• 5月24日
  • うー

うー

ありがとうございます😊
    聞いといてよかったです😉

• 5月24日
アルファベットチョコ

産褥ショーツは、苦しくなければ生理用のショーツでいけるので、私は2枚あれば十分でした!授乳ブラは3枚で回していましたよ✨
温度計と湿度計重要です!!新生児の温度管理は結構気にしていましたし、当時のものを今も部屋に置いて暑すぎないか、乾燥していないか見ています(^^)

• うー

うー

生理用のを使いたいと思います😉
    今授乳用のブラ3枚あるので買い足さなくてもいいかと思います!
    ありがとうございます😊
    温度計と湿度計は重要なんですね!
    買いたいと思います^ ^

• 5月24日
みこと311

3月に出産しました✨
授乳用のブラはクロスタイプとオープンタイプとあって、もらったり買ったりしましたが、今は使わず。。産褥ショーツも3~4枚あればいいかな~?と思います!退院してからは外にほとんどでないのでユニクロのエアリズムブラトップキャミソールで家のなかをふらふらしてます笑 授乳のときは片側紐を外してます。
温度計と湿度計はひとつあってもいいかな~?と思います💡

• うー

うー

授乳用のブラは長く使わないんですね!
    産褥ショーツ一枚あるので2枚買おうと思います^ ^
    ユニクロのエアリズム使えるんですね!買おうと思います😉

温度計と湿度計は買いたいと思います😉
    ありがとうございます😊

• 5月24日
  • みこと311

みこと311

ユニクロのエアリズム、人によっては賛否あるのでひとつお試しでかってみるといいかもしれません💡いまの時期セールになってるかも笑
    私は胸があんまりないので楽でした笑

• 5月24日
  • うー

うー

試しに買ってみたいと思います😉
    ありがとうございます😊

• 5月24日