※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

お茶飲ます時ってマグに入れたままでテーブルに出してます?それかお茶をそのつど容器に入れてます?

お茶飲ます時ってマグに入れたままでテーブルに出してます?それかお茶をそのつど容器に入れてます?

コメント

あーか

今は入れたままですが、4ヶ月とかの時はその都度入れてました!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!
    ありがとうございます🙂

• 5月24日
rhy

暖かくなって来てる時ですとその都度入れ替えしてますが、冬場はそのままです😊

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!やぱ、新しくその都度入れ替えた方が清潔ですもんね!
    あげるタイミングとかどうしてます?風呂上がりとか散歩したあととかです?

• 5月24日
  • rhy

rhy

夏場は雑菌が怖いですよね😅
    ご飯の時とか遊んでる時とかお風呂あがりとかですかね😊
    まだ、4ヶ月でしたらあげなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 5月24日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

みんなに言われます。でも親は喉乾いてるんぢゃない?あげたら?って言うしあげて損はないから4ヶ月なったのでマグで飲ましたりしてみました笑。

• 5月25日
  • rhy

rhy

そうなんですね😅
    4ヶ月でしたら1日にあげても40ccまでにした方がいいですよ😊
    それ以上は母乳やミルクに影響あるので控えた方がいいですよ😌

• 5月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!影響ってあるんです?!でもお茶はほとんどあげても飲んでなかったです😅白湯なら20くらいあげて飲むんですけどね笑。

• 5月25日
  • rhy

rhy

ミルクや母乳の摂取量が減ってしまうとかあるみたいですよ💦
    私も保健師さんから聞いたんですけど😅

• 5月25日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね!聞いたことなかったです😱‼️1日程々にがいいんですね、あげるとしたら。

• 5月25日
  • rhy

rhy

そうですね😅

• 5月25日