ポグネーのオルガプラスの抱っこ紐・ヒップシートについて口コミを知りたいです。エルゴと比べて肩ひもの調整機能がどうかも気になります。試着できないので悩んでいます。
抱っこ紐・ヒップシートキャリアをお使いの方に質問です。
抱っこ紐を検討中で、ポグネーのオルガプラスが普通の抱っこ紐としてもヒップシートとしても使えるということで魅力を感じています。いろいろ口コミをみるのですが、抱っこ紐としての口コミが少なくお使いの方がいらっしゃいましたら使い心地をお聞かせください。また、エルゴにあるように抱っこしたまま脇の下から紐を引っ張って肩ひもを調整する機能がないようにみえるのですがどうでしょうか?また、なくても不便はないでしょうか?
ネットでの購入になるので試着できないのも心配なので、もしあれだったらエルゴにしようかとも考えてます(−_−;)試着サービスは売り切れが多くなかなか買えません。
- みぃ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まるころ
ポグネーNO,5を使っています!
ハロー赤ちゃんというお店に行けば実物がおいてあるので、試着できると思います。試着サービスは瞬時に売り切れるので、、。
エルゴを使っていないのでわからないですが、抱っこしたまま脇の下にある紐を引っ張って長さを調節します。
ヒップシートなので、腰と肩で支えて長時間使っても疲れません。色や柄がおしゃれなので気に入っています。
難点は小さくたためないので、使用しないときはけっこ荷物になっちゃいます(๑′ᴗ‵๑)💦
あんこ
Baby&Meのヒップシートキャリア使ってます。今は主に抱っこ紐として使用し、もっと歩けるようになったらヒップシート単体で使う予定です。
肩紐調節機能もあります。夫と一緒に使用してるのですが、お互い好みの肩紐サイズに合わせられる点が便利です。
肩紐調節できない場合の不便さは、試着してみないと分からない所ですね😥リュックと同じで、合えば無くていいし、合わないと欲しくなる機能かと思います。
通販で買いましたが、身長163(私)、178(夫) いずれも便利に使ってます。ただし多くのヒップシート同様、首・腰座り前は追加アイテム要です。
-
みぃ
ご返信遅くなりました💦
ご回答ありがとうございました!- 5月25日
みぃ
ご返信遅くなりました💦
ご回答ありがとうございました!