※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

息子が三歳になったら働く予定。パートか正社員か悩んでいる。二児の母としてオススメの仕事を教えて欲しい。

まだまだ先の話ですが、息子が三歳になったら働こうと思っています。

パートか正社員かはまだ悩んでいますが、おそらくパートになると思います😣

その頃には二児の母ですが、オススメの仕事を教えて下さいm(__)m

コメント

ママリ

逆に何かやりたいこととか、持ってる資格とか今まで勤めてたジャンルとかはありませんか?

• あお

あお

高校生のころ温泉でバイトしてて
    一人目出産するまでは歯科衛生士でした!
    今のところ、歯科に再就職は考えていなくて
    今までやったことのない仕事してみたいなーと思っていますが
    子どもいるから融通聞くところってどんな仕事があるのかな~と😊!

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

場所次第だと思いますよ😫💦
    医療事務してるけど融通を利かせて子供や過程を優先にしていい職場もありましたが、子供がいると採用すらしてもらえない職場もありました。

業種は関係ないと思います。
    人手の問題だと思います。
    雇う人や職場の他の職員が子持ちじゃなければどんなに条件が良くても理解してもらえない事もあるし😭

子供がいても祖父母や旦那さんや保育園のサポート次第でいろんな仕事ができる人もいるし…。

すでに承知かもしれませんがそもそも1番大切なのは働くということは子供が居てもどれだけシフトに穴を開けないように努力できるかですしね💦どんなに融通がきくところでも休みすぎるといい気はしないと思います。

• 5月24日
らべる

オススメの職ときいても
あそこがいいここがいいと
教えてくれますが
それを間に受けて面接行っても
融通がきかなかったり・・・
はっきり言うと
社長やオーナー次第なんじゃないかなと
思いますよ・ω・`

りか

接客系より事務の方が座ってられるし楽ですね!オペレーター系の派遣は給料も高いし人も多いので休みも取りやすいと思います☺️✨