コメント

退会ユーザー
100均のケチャップとかマヨネーズとか入れるボトル?にお湯入れてすこし洗ってから拭いてました、

キャナ
オムツ替えをした時に、お尻にワセリンをたっぷり塗っておくと、次に💩したときにお尻についた💩汚れが滑りやすくなってトゥルンと拭き取れますよ!今のところそれでかぶれずに拭き取れてます💩
-
まーちゃんママ
ワセリンは市販のもの使っていますか?
- 5月24日
-
キャナ
市販のものですよ〜❣️コストコのは超ビッグなやつが2つセットになってて、しかも安いのでこれでもかと使えます☺️おススメです!
- 5月24日
-
まーちゃんママ
市販のものでも大丈夫なのですね😊
買いに行ってみようと思います!
コストコ行きたいです(笑)- 5月25日

おさる
霧吹きである程度、汚れを落としてから拭いています( ¨̮ )
-
まーちゃんママ
そのように汚れを落としてから拭くと皮膚に負担がかからなさそうですね!
ありがとうございました😊- 5月24日

picaさん
小さいボウルにぬるま湯とおしりふきをぶち込んで、
簡易的な流し洗い?を毎回してます☺️
-
まーちゃんママ
お尻ふきを濡らして優しく拭く感じですかね??

シュウママ
うちの子もウンチをした日は肛門が真っ赤になってしまいます。
小児科で亜鉛華軟膏(アエンカナンコウ)を出してもらって、お風呂の後にたっぷり塗ってます!
朝になれば赤みは無くなってますよ〜!
ただ、炎症をおさえるだけの薬なので、オムツかぶれ意外にも使えるし、安全です。
-
まーちゃんママ
以前オムツかぶれ用にもらった塗り薬があるので、それを塗ってみようかと思います!

退会ユーザー
おしり*にワセリン塗っておいてあげると拭き取りも簡単だし何よりお子さんが楽に💩出せると思います😊✨うちのもよく切れちゃって血を出していたので↑これで助かりました😂
-
まーちゃんママ
ワセリンは市販のものですか?
- 5月24日
-
退会ユーザー
処方されている物です!
- 5月24日
-
まーちゃんママ
前によだれかぶれで処方されたワセリンが余っているので、試しに使ってみようと思います✨
- 5月25日
まーちゃんママ
洗ってから拭くとたくさん拭かなくて済みそうですね!
ありがとうございました😊