※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

お子さんにブロッコリー出す時、味ってどうしてますか?あんなに食べなか…

お子さんにブロッコリー出す時、味ってどうしてますか?

あんなに食べなかったのに、最近になってブロッコリー食べてくれるので喜んでます(笑)

コメント

sofia

うちの子は茹でただけの味つけてないブロッコリーをパクパク食べてくれるので、味付けナシです^ ^

• ⑅

コメントありがとうございます😆

そのままですか✨
    うちもよく、味なし人参など好んで食べてます!今はうどんとかに入れてやわらかくしたやつを出したりしてるので、もしかしたらそのままでも食べてくれるかもです♥️

• 5月24日
ママス

うちは塩茹でしただけのものです😂
下手に味付けするよりそのままの方が、持ちやすくかぶりついてくれます😊

あとは、細かくして三色丼に載せてます😊(塩茹でしたものです)

• ⑅

塩ゆでですか✨美味しいですよね✨
    うちも炊飯器にご飯と一緒に炊いたやわらかい人参や、そのままの人参スティックやキュウリなど食べてくれるので、そのまま出して食べなかったら塩ゆでしてみます😀
    丼に乗せるのもいいですね!彩り綺麗✨前はそのまま絶対食べなかったので、細かくしてご飯にまぜてました😂

• 5月24日

うちはツナとマヨネーズで和えたやつ大好きなのでよく出します!

• ⑅

ツナマヨ間違いないですね😍
    ブロッコリーとはやったことなかったので、さっそく作ってみます♥️

• 5月24日
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

保育園の給食ですが、玉ねぎとソテーしたのも美味しいらしいですよ(//´◒`//)

• ⑅

玉ねぎとソテー…玉ねぎと炒めたやつかな?😂
    こうやってみると、色々味付け出来そうですね♥️お弁当(旦那)に入れる時も無難にマヨネーズとかでした(笑)

• 5月24日

家の3番目はマヨネーズが苦手なので茹でたてブロッコリーにとろけるチーズを数本のせてかそのまま食べてます!

• ⑅

チーズですか!絶対美味しいのに、そ
    の発想はなかったです😍
    さっきブロッコリー出しましたが、夜も作りたくなりました(笑)

• 5月24日

退会ユーザー

ブロッコリーなかなか万能ですよね!
    卵焼きに入れても彩り綺麗で野菜とたんぱく質一度にとれるので良いかと(^-^)

• 5月24日
  • ⑅

中々優秀ブロッコリー!
    和洋中いけるし見た目も綺麗で、前は見た目が嫌だったのか、一回食べれてからはパクパク食べるのでびっくりしてます(笑)

皆さんのアイデアに感謝😍

• 5月24日

あんかけ風にしてます🎵
ブロッコリーは大きめのままで(大人の一口大くらい)アンの中に他の野菜を細かくして(ニンジンとか)卵をスクランブルエッグにしてかけると食べてくれます😁

• ⑅

あんかけ✨✨
    旦那にはドーンと丼にしても夜は楽そう🤣♥️
    メイン一品になりそうで、いただきました(*´꒳`*)

• 5月24日
りん

鰹節とめんつゆを数適足らすとばくばくたべてくれます( ^ω^ )

• ⑅

鰹節とめんつゆですか!!✨
    皆さんのアイデア色々いただけて、勉強になりました😍冷凍してるブロッコリーまだあるので、ちょこちょこ作っていきたいと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 5月24日

かつおぶしと和えるか、少しすりごまかけてます😊
ブロッコリー食べてくれると栄養はもちろん彩りもいいし、ボリューム出るから楽ですよね(笑)

• ⑅

すりごまいいですね!丁度、期限近いすりごまに困ってました🤣
    野菜で困ったらブロッコリーが思い付きます(笑)冷凍庫に常にあるし…(笑)
    息子も克服してくれたので、気兼ねなく出せます🤣

• 5月24日
⑅

皆さんブロッコリーにこんなにコメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます(*´꒳`*)
徐々に一品ずつ作っていきます(笑)