※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

自分の園に預けている方や他の園に通わせている方のお話を聞きたいです。

保育士さんで自分の園に子供預けておられる方おられますか?自分の園に預けることも出来るけどあえて違う園に通わせてる方もお話聞きたいです🌱

コメント

aaa_rin♡

もうすぐ出産を控えている保育士です♡

わたしはこれからなので、参考にはならないかもしれませんが、、、
自分の園ではないところに預けようと思っています♫

保護者目線として、他の保育園はどんなものなのかな?知りたい気持ちもあります!
自園だと気付けないこともあるだろうし、、、と、根っからの仕事人間ですかね( ; ; )

自園に預けると、保護者さんとの関係に、ちょっと困っちゃうかな?という思いも、なんとなくあります。
懇談会、行きたいけど、なんとな〜く気まずいな、、、など。
わたしの気にしすぎだとは思いますが。

実際、同僚のお子さんを預かっています。わたしもいろいろ聞いてみてるのですが笑、
やはり体調不良のときはすぐに対応できたり、お迎えの時間を気にせずに働けたり、メリットもたくさんだな〜と思います♡

ただ、やはり、保護者目線として、
いろいろと対応も気になっちゃうみたいです!

• もい

もい

わかります!わたしも本当は自分の園とは別のところに預けたいんです。保護者として自分のの子の行事とかに参加したいです(>_<)
    でも、自分の園に入れたら近くにいるので安心だし、体調悪くなったらすぐ対応できそうだし、メリットもあるので悩みます。。
    今月末にはもう申し込み出さないといけないので、なやんでます。なかなか決断できないです😭💦笑

元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕💕

• 5月24日