コメント
aaa_rin♡
もうすぐ出産を控えている保育士です♡
わたしはこれからなので、参考にはならないかもしれませんが、、、
自分の園ではないところに預けようと思っています♫
保護者目線として、他の保育園はどんなものなのかな?知りたい気持ちもあります!
自園だと気付けないこともあるだろうし、、、と、根っからの仕事人間ですかね( ; ; )
自園に預けると、保護者さんとの関係に、ちょっと困っちゃうかな?という思いも、なんとなくあります。
懇談会、行きたいけど、なんとな〜く気まずいな、、、など。
わたしの気にしすぎだとは思いますが。
実際、同僚のお子さんを預かっています。わたしもいろいろ聞いてみてるのですが笑、
やはり体調不良のときはすぐに対応できたり、お迎えの時間を気にせずに働けたり、メリットもたくさんだな〜と思います♡
ただ、やはり、保護者目線として、
いろいろと対応も気になっちゃうみたいです!
もい
わかります!わたしも本当は自分の園とは別のところに預けたいんです。保護者として自分のの子の行事とかに参加したいです(>_<)
でも、自分の園に入れたら近くにいるので安心だし、体調悪くなったらすぐ対応できそうだし、メリットもあるので悩みます。。
今月末にはもう申し込み出さないといけないので、なやんでます。なかなか決断できないです😭💦笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕💕