コメント

ふーこ
授乳クッションで寝かせるのはあまり良くないと聞きました💦
お腹の中にいた時のようにCカーブが落ち着くけど、もう出てきたからには背骨を真っ直ぐ成長させるためにはなるべく使わない。
使っても寝入ったら外すように言われました💦体勢が変わって窒息の可能性もあるからとのこと。
それだと起きちゃうから、最初から抱っこで頑張りました😅
おひなまきするなら、肌着の着用枚数減らしてみてはどうでしょう?
ふーこ
授乳クッションで寝かせるのはあまり良くないと聞きました💦
お腹の中にいた時のようにCカーブが落ち着くけど、もう出てきたからには背骨を真っ直ぐ成長させるためにはなるべく使わない。
使っても寝入ったら外すように言われました💦体勢が変わって窒息の可能性もあるからとのこと。
それだと起きちゃうから、最初から抱っこで頑張りました😅
おひなまきするなら、肌着の着用枚数減らしてみてはどうでしょう?
「授乳」に関する質問
三回食とミルクについて教えてください! いつも参考になるアドバイスありがとうございます♩ 生後9ヶ月半、最近3回食を始めました。 これまで夜だけミルクでそれ以外の授乳は、 母乳で生活していました。 ですが、最近全…
飲みムラがあり、1日5回で安定してた授乳が4回になっても大丈夫なんですかね、、夜中に起こして飲ませた方いいのでしょうか😂トータル量も減ってて心配です。機嫌、排尿は変わりなく過ごせています。
あと数日で3ヶ月です。 お昼寝1時間しか寝なかったら、もう一回寝かせたほうがいいんですかね?🙂 朝寝は1時間くらいしてます。 ご機嫌ですぐは寝ないので、しばらく遊んで授乳して寝かす…でいいんですか? でもそれだと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よしし
そうなんですか!!
それはだめですね💦
昨日早速真っ直ぐな布団で寝かせました!
寝付きは良かったけど途中愚図りました(⌒-⌒; )
慣れさせないとですね!