※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
妊娠・出産

16週からの胎動が2〜3日感じられず、心配です。病院で診てもらうことをお勧めします。

16週くらいから胎動ありましたが、ここ2〜3日胎動がないような気がします。
太ったからかな?とか思ったりもしますが、病院行くべきでしょうか?

コメント

めろ

私なら不安なので病院に行っちゃいます😬
じゃないと安心できないので・・・😢

• あっぴ

あっぴ

不安になりますよね、、(><)
    明日受診しようか迷い中です(><)

• 5月24日
あい

私なら心配性なので行きます😢
何かあってからでは遅いのでおかしいなと思われるなら是非行った方が良いと思います😭

• あっぴ

あっぴ

明日受診しようか迷い中です(><)

• 5月24日
ゆあ

私も胎動が早めに感じられて、あっぴさんと同じようなことがありましたが病院からまだその週数だとそういうこともあるから大丈夫だよと言われました😲

• あっぴ

あっぴ

ネットで見たらそういう風に書いてあったので、いいかなって思ってたんですが、不安になる一方です(><)
    その時は受診しましたか?💧

• 5月24日
  • ゆあ

ゆあ

不安でしたが、その度に病院へ行ってたらな…と思い赤ちゃんを信じて次の検診まで待ちました🤣

• 5月24日
  • あっぴ

あっぴ

ですよね💧
    次の健診が2週間後なんで待とうかそれとも明日行こうか迷います(><)
    元気であってほしいんですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月24日
  • ゆあ

ゆあ

そうですね…💦
    でも継続的なお腹の張りや痛み、出血がなければ大丈夫だろうと自分に言い聞かせてました(*´罒`*)
    でも、どうしても不安なら病院へ行った方が気持ちも落ち着くと思うしどちらでも大丈夫だと思いますよ🙃

• 5月24日
  • あっぴ

あっぴ

知ってる先生に言ったらエコー見てあげると言われ見てもらったら、元気でした🙆‍♀️
    元気な姿見れて安心しました♡
    ありがとうございました😊

• 5月24日