最近、子供が以前より笑わなくなったことに悩んでいます。育児に手抜き感じていて、子供が自分を必要としていないのではないかと不安です。子供が呼んでも来ないし、絵本も一人で読むだけで、どう接していいかわからなくなりました。
昔の動画を見ていたら、最近前より笑わないなということに気づきました。
七、八ヶ月の頃は本当によく笑っており、なまえをよんだだけでにこ〜っとしてました☺️
今は名前呼んでもこっち向きますが無表情ですし、ばあ!ってやっても爆笑はしません😞
うちは広いベビーサークルを使っててそのなかにいつも遊ばせています。なので、ほかの方に比べて手抜き育児だと思います。ほっといてもその中にいるのでイタズラなどしないし、家事もすごく捗ってました。ベビーサークルが来る前と後では私のストレスが全然違ったので、娘も嫌がってないし、自分がストレス貯めて爆発するくらいならこっちの方がいいなと思って使ってたんですが…
でも現状こんな感じになり、間違っていたのかなとあせっています。
娘は私が呼んでも来ないし、だっこをせがんだりもしません。眠い時や、知らない人がいるときは寄ってきたりしますが…
絵本も読んでいるつもりだけど、本棚から出したから持ってきて〜ままが読むよ〜ちょうだい〜と言っても無視、1人で読みます。私はいらないのか…って思っちゃいます。
どう接していいのかもよくわからなくなりました
- ちゅちゅな(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あ
まだ一歳児じゃないので、わからないですが、、、
今からでも、たくさん娘さんと
話したり散歩したりしにいくとかはどうですか?😊
ちゅちゅな
コメントありがとうございます😢💦なんかめちゃめちゃな文なのに読んで下さりありがとうございます😭💦💦
そうですね、これからでも遅くないですもんね😢