コメント
natsu
その日になんとかします!
翌日もイライラしたくないので😂
仲直りのきっかけは毎回旦那が話しかけて来ますね。
あいこ
長くて一日半😵
仲直りのきっかけは、
やはり子供ですね(´∇`)
-
Sママ
旦那さん謝ってきます?
子どもには話しかけてるけど、わたしにはって感じです😥- 5月24日
-
あいこ
長女が仲裁に入ってます😵笑
雰囲気で分かるんでしょうね😅
ケンカの内容にもよりますが
お互い謝ります😄- 5月24日
-
Sママ
お互い謝るのいいですね😭
旦那は絶対謝らなくて、、、
仲裁入る年齢羨ましいです😊- 5月24日
-
あいこ
昔は旦那、絶対謝らない人でした(*゚▽゚)ノ
長女に色々言われるようになってから
丸くなりましたね😅笑
もうケンカして、意地張るのが面倒みたいで、、、うちもですが💦
ケンカって結構疲れるんですよね😫- 5月24日
-
Sママ
やっぱ子どもに言われるのが1番ですよね笑
1番効果ある気がします!
疲れますよね😅- 5月24日
めりり
旦那が話しかけて来ることが多いですね😵なんだかんだ思い返せば自分が意地はってイライラ長引かせてたなぁとおもうこともしばしば、、💦
家族で外食して美味しいもの食べると割と雰囲気がガラッと変わって良くなることもあります!
-
Sママ
謝って話しかけて来ます?
話しかけては来るけど、謝らないでなかった感じで話されるんですよね😅- 5月24日
-
めりり
思い返せばしょうもなかったなぁと思うケンカだったらなかった感じでもまあいいか!くらいの気持ちでいるようにしてます😅きちんと話したいことならお互い落ち着いてイライラしないで話そうと前置きしてからちゃんと話し合いますね!
- 5月25日
ももこ
うちは旦那が勝手に不機嫌になってることが多いのでこっちはいつもと変わらず接します。そのうち気が済んだのか元に戻ります笑
旦那の機嫌に合わせてたらこっちの身がもたないので(´ῥ`)
稀に私が怒る時はその時だけで、朝だったら仕事に行ったら、夜だったら寝て起きたらもう普通に接します。
うだうだ長引くの嫌いなので^^;
-
Sママ
私も長引くの嫌なんですけど、注意して逆ギレで言い方がムカつくとか言われて、、、朝からうぜーうぜー言われ。
絶対謝って来るまで許さないって思ってるんですけどダメですかね?笑- 5月24日
-
ももこ
色々言ってくるのは確かに嫌ですね…!
うちの場合もう何を言っても黙っちゃうんで逆に何が気に入らないのか言ってよ!て感じで^^;
どうしても譲れない内容だったら私も謝るまで許さない!ってなると思います><- 5月24日
退会ユーザー
その日に仲直りします!
きっかけは旦那が話しか
けてくる事が多いです😂
-
Sママ
謝ってきて、はなしかけられます?😥その日がいいんですけど、生活リズム合わなくて、朝ケンカして夜は子どもと一緒に寝てしまい今朝もケンカです😅
- 5月24日
moeri
めんどくさいので自分から謝って終わりにします🙄
-
Sママ
いつもはめんどくさいから、謝ってこなくてもいいやって思うんですが今回は絶対謝りたくもなくて(笑)
- 5月24日
ボスとボスベイビー❤︎
その日に仲直りするか、次の日には仲直りします😭
旦那がちゃんと話して仲直りしようってタイプでわたしはすぐカーッと
なってしまうタイプなんですが、
一回はヒートアップするんですけど
最後は旦那が落ち着いて話して
くれて仲直りが多いです😔✨
-
Sママ
羨ましい旦那さんです😭
話して仲直りって言うのはほぼなくて😅ケンカって言っても注意して逆ギレされただけなんですけど(笑)- 5月24日
( ˘ᵕ˘ )
絶賛、ケンカ中ですが旦那さんから"仲直りしよ、気をつけるから"といつもいってもらえるのに、頑固なせいでなかなか許してあげれません😭些細なことなんですが、育児しながらだと余計にイライラをぶつけてしまって😭ごめんねしてくるまで許さない気でいますが、子供ができたのでもうすこし広い心を持てたらなーと思ってます😣
きっとその日に仲直りするのが1番ですよね!相手の態度にもよりますが( .. )
-
Sママ
そう言ってくれる旦那さんで羨ましいです😭
育児してるとそうですよね、、、
仕事の関係で生活リズムが合わなくて話し合う時間もないんですよね😥- 5月24日
初夏☀️
うちの場合は寝たら次の日何もなかったかのように元通りです笑
-
Sママ
そう考えると私が引きずってます(笑)
絶対許さないって思ってます(笑)- 5月24日
-
初夏☀️
あたしも引きずるタイプで笑
旦那が次の日ケロッとしてるので
あたしが内心イラっとしてますが我慢してます笑- 5月24日
-
Sママ
まさにそれです!笑笑
しかも毎回そんなかんじで笑
旦那がしっかりしてくれたらイライラしないし、毎回繰り返さないんだけどなと(笑)- 5月24日
ぎんむつ
次の日寝不足ってわかっててもお互い納得するまで話して仲直りしてます!
-
Sママ
やっぱり話さないとダメですよね😥
もう話す気にもならなくて、余計イライラするし、、、- 5月24日
-
ぎんむつ
旦那がそうしないと根に持って気が済まないタイプで😅
- 5月24日
退会ユーザー
30分〜1時間ですかね😅
しばらく1人の時間過ごしたら
どっちかが寂しくなって元通りみたいな笑
-
Sママ
寂しいなんて感情忘れてました!笑
子どもいると旦那とのケンカとか時間の無駄ぐらいにか考えられなくて笑- 5月24日
Sママ
そうですよね😭
旦那さんが謝ってきます?
natsu
謝って来る時もあれば、お互い落ち着いた時に改めて話し合ったりしますね。
Sママ
旦那は絶対謝らない人なんですよね、、、落ち着いた時にですか!そうですね😊ありがとうございます😊