※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

初産婦で、腹痛が続いています。前駆陣痛か本陣痛か分からず、不安です。このまま本陣痛に進展する可能性はあるでしょうか?

初産婦です。昨日の夜から腹痛で目覚め、今現在も腹痛があります。間隔がバラバラなため前駆陣痛だと思いますが、今までこんなに腹痛が続くことはありませんでした。これから痛みが一定になり、本陣痛に繋がることはありえますか?
正直どれが陣痛でどれが前駆陣痛か全く分からないので判断に困ります😅

コメント

まーちゃん

私は前駆陣痛が12時間以上続きました!!
前駆陣痛からそのまま本陣痛になって出産しましたよ!

• きなこ

きなこ

そうなんですね。もしかしたら本陣痛に繋がるかもしれないですね(>_<)気を付けたいと思います!

• 5月24日
もも

前駆から陣痛に繋がるかたもいらっしゃいますよ!!
一人目のときは前駆がなく、そのまま陣痛だったので(>_<)
只今たまに前駆になってます。
そして30分に1回くらいおなか張るようになりました。
そろそろきますね

• きなこ

きなこ

今前駆陣痛中ですか?😭
    やっぱり本陣痛に繋がる場合もあるんですね💦

• 5月24日
 ねこ

わたしも、昨日の朝から不規則な痛みが続いて…夜中の1時頃から規則的な痛みに変わって、今朝の4時前に無事に産まれました‼️
経産婦と言うこともあり、陣痛の進みが早かったので、危ない所でした😅

• きなこ

きなこ

おめでとうございます❤
    やっぱり経産婦さんはお産まではやいですね!私も続けて出産できるように頑張りたいです😭✨

• 5月24日
  •  ねこ

ねこ

私の場合、初産の時も陣痛の進みが早かったので…今回も早いから気を付けてと言われてたんですけど、夜中と言うこともあり我慢してしまい失敗しました😅
    初産でも、本陣痛になったら進みが早い場合もあるので…規則的な痛みになってきたら注意した方が良いですよ‼️
    気になることがあれば、産院に問い合わせるのが一番です😺
    元気な赤ちゃんに早く会えると良いですね✨頑張って下さい‼️

• 5月24日
  • きなこ

きなこ

初産でも早いひとははやいんですね(。´Д⊂)痛みが定期的にくる場合は注意ですね…😭
    あまりに痛みが続くようなら病院に連絡してみようと思います💦ありがとうございます(>_<)✨

• 5月24日