コメント
ここまま
若草行ってます‼️
お弁当の日もありますよ‼️
ここまま
若草行ってます‼️
お弁当の日もありますよ‼️
「給食」に関する質問
保育士さんに質問です💦 先週と今週、土曜保育をお願いしていましたが、先週急遽私の姉が遠方から遊びに来ることになり、子供も保育園お休みして姪っ子たちと遊んでました。 そして昨日私の妹が、仕事休みだから保育園休ま…
幼稚園ってお弁当の日ががありますがなんで?って疑問です🤔 (もちろん週5給食の幼稚園もあるのは知ってて、上の子も週5給食の幼稚園に通っています!) 週2や週1お弁当の幼稚園もありますよね。 幼稚園選ぶ時に思ったの…
認定こども園か保育園か、悩んでいます。 こども園にする場合は願書程まであと一週間…。 皆さんなら、どちらを選びますか? 息子は現在、小規模保育所に在籍しており 今年度での卒園となります。 私は、シンママでパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーまま
お弁当の日あるんですね!月一くらいでしょうか?普段は完全給食ですか?それともご飯のみ持っていく感じですか??
ここまま
月一くらいですよー☺️あと、土曜日両親が仕事で預ける時、春、夏、冬休み預ける時はお弁当です❗
慣れるまでは大変ですが、慣れると適当でも喜んでくれる方法が出来てくるので、苦にならないですよ👌
毎日の給食は、オカズ給食なので、白いご飯だけもってく感じです❗
食べれない子は慣れるまではジャム塗ったパンとか、好きなふりかけとかもOKのようです❗
お住まいは船引なんですか??
不思議な縁ですね☺️
りーまま
とても詳しく教えていただきありがとうございます😊!
うちの子は白いご飯があまり好きではないので、パンとかふりかけOKだなんて助かりますね!
船引に住んでます😊来年、幼稚園にしようかまよっていて、いろいろ知りたいなと思っているところです。
本当に、不思議な縁ですね😆
ここまま
返信遅くなりました😅
うちの子も毎日ふりかえを指定してきますよ‼️
上の子が一年生になりましたが、断然若草卒の子は、オリコウサン💕
ですよー。
りーまま
若草に入れている方多いようですね‼️若草は、きっちりしているイメージがあります。