コメント
退会ユーザー
自分の離婚が決まったからって、友人に彼氏がいることに文句ですか…
辛いのはわかりますが、それはあまりにもお門違いすぎはしませんか…?
りぃ
あなたの友達への思いと友達からあなたへの思いが比例していないのでしょうか。
ただ、彼氏が出来たのは個人の事情なので責められませんよね。
「勝手なことをいいます。」とあるのでご自身で分かって居ますよね☺️
私自身は「友達より恋人が無条件で優先。」という人は苦手で、そういう人とは友人になれません。(友人と約束してたのに彼氏と約束したから、彼氏優先にする人とかです。)
私の友人も友達をとても大切にする人ばかりです。
親友が離婚しているのですが、その話を電話で聞いてからすぐに駆けつけました。
私に何かあった時もその子はすぐに来てくれます。
一生の友人です。
存在価値が無いわけでは無いですよ。
あなたを必要としている人はいるだろうし、ただ友人でそういう人が居ないことが辛いのなら新たにそういう友人が出来ればいいですね⭐︎
-
りか
ありがとうございます、私の気持ちそのものでした。。。
- 5月23日
-
りぃ
すごく分かりますよ!
大丈夫、りかさんや私みたいな考えの人も沢山いると思います😊
「してあげているから返して。」ではなくて「自分の中でその友達はそれくらい大切だったのに、その友達の中での自分が同じくらい大切じゃなかったこと。」が辛いんですよね。
離婚と重なって余計に辛く感じてしまったのかと思います......。
親友と呼べる人が出来ますように。
親友ってそれぞれの生活があり、どれだけ連絡頻度が少なくなったとしても会えばすぐにいつも通りです。
距離なんて感じさせない。
「私の中であの子が一番だし、あの子も私の事をとても大切に思ってくれている。」という関係は一生物だと思います。
これから、娘さんと一緒に歩んでいく中でりかさんに一生物の友人ができる事を願っています☺️- 5月23日
-
りか
本当にその通りです。友達がつらい時はどんなことがあっても寄り添っていたくそうしてきました。友達もそう思ってくれていると思っていました。でも、彼氏ばかり優先させる友達は不倫し始めて変わりました。
もう一人の友達は、上京し、忙しいのもあると思いますが、地元に帰ってきても連絡はきません。もともとあっさりしている子だったのですが、今回はこたえました。。。
ゆっくり人生も友達も考えていきます。- 5月23日
🌿
彼氏ができるくらいいいじゃないですか。彼氏ばっかりでもいいじゃないですか。
何が一番か、優先順位は人それぞれ違います。
仕事が一番か、友達が一番か、恋愛が一番か。
私は恋愛が一番です。笑
その次は仕事です。
なので、友達は少ないですよ(笑)
-
りか
いいんですよ、私も次からはそういうふうに接していきたいと思います。
- 5月23日
-
🌿
それでいいと思いますよ。
相手もそうしてるんですから。- 5月23日
ケイトリン
りかさんの離婚と、友達に彼氏ができたことは全然関係ないですよね?
いつの間にか彼氏ができていたって、良いことだと思うんですけど…友達に彼氏ができたらダメなんでしょうか??
ちょこえっぐ
離婚が決まって久々に連絡って、その時点であなたもお友達に同じ様に思われていたかもしれませんよ?
結婚出産で付き合いが減ってきていて、自分が辛い寂しい時だけ相手しては自己中過ぎませんか?
彼氏ができて、なんであなたの存在価値の話しになるのでしょう?
-
りか
付き合いは昔から変わっていません。
ありがとうございました。- 5月23日
さっち
今は、彼氏がいる幸せな友達に会わない方いいんじゃないかな?
辛くなりませんか?
私ならシンママさん探しちゃうかも!(笑)
子供といると私は落ち着きますけどね!大丈夫?ちょっと気持ちわかるから心配…
-
りか
ありがとうございます。話を聞いて欲しかったんです。。。自分がこうなった時、本当の友達がわかりますね。。
- 5月23日
-
さっち
女って怖いよ…他人の不幸は蜜の味って言うじゃないですか。
友達はりかさんの辛さ分かってくれないと思う。
保健師さんとかどう?
私はだけど、絶対友達には相談も報告もしない。会わない。
子供との未来を、楽しく話して想像したりしてます!子供とね!
今、私は別居してるんで…。- 5月23日
-
りか
保健師さんとか、仕事ってかんじがして話しにくくないですか?
- 5月23日
-
さっち
確かに!分かります!
でも、困った時はどこに相談したら良いよとか色々教えてくれるので。
お役所仕事だから、どうしてもねぇ。
どうしても友人にって言うなら私は離婚経験者などに話を聞いてもらったりアドバイスしてもらってます!
私は別居だけど、離婚はまだ考えてはないんですが、旦那は諦めて子供といた方が断然楽しいですね。
たまに旦那も子供と遊んでくれるので今のままがいいんですよね。
私は同居して夫婦関係壊れたので2度と戻りませんがね。旦那の実家には。- 5月23日
Ayana
確かに落ち込んでいるのはわかります
でも自分から連絡していて
友達が彼氏いるからって
自分の存在価値ないと思う
意味がよくわかりません😅
誰かに必要とされたいときに
周りは彼氏ばかりと妬みですか。
そんなこと考えている暇あるなら
これから娘さんとどうしていこう
寂しい思いさせないように
何をしてあげたらいいかな
など考えている方がいいですよ!
娘さんにはあなたしか居ない
のですから、あなたが守って
あげなくてはなりません。
落ち込んでいる場合ではないです
妬んだり、存在価値ないと考えて
いる親ってあたしなら嫌です。
もっと自分に自信をもって
娘さんと頑張って下さい!!
あなたは1人じゃないです💪🏼
-
りか
人生色々あるよの一言だったからです。そして彼氏ができたよと。
できたこと自体はうれしいんですよ!
妬みといいか…
お金の計算ばかりしてますよ。現実はきびしいです。- 5月23日
りか
上に書いた通りです。
mk
離婚の件でお辛いかも
しれませんが、
お友達にそう思ってしまうのは
もっと惨めになりませんか?
私も別居中で心細かったり
することもありますが
子どもが可愛くて癒しでしかないです!
自分は結婚式も挙げてませんが
最近は友達の結婚式にも
出席して本当に心から
お祝いしてきました♪
毎日のちょっとの幸せを
見つけていけば
その方が少しでも楽しく毎日
過ごせると思いますよ?
-
りか
今月から働き出したばかりなのに離婚と言われ、金銭面もつらく、娘をみるといたたまれなくなります。。別居は離婚など不仲によるものですか?
- 5月23日
-
mk
それは不安でいっぱいですよね…
ご実家には頼れませんか?
私は経済的DVで限界になり
実家でお世話になってます!
夫に悩まない今が幸せだと
思えてしまってるので
今後旦那がいても
子どもがお金で苦労するなら
離婚を視野にいれてます!- 5月24日
りか
私は一番に駆け付けてきた友人だったので、悲しく思いました。勝手なこと言いました。口には出せないし、態度にも出せないので。すみません。
退会ユーザー
1番に駆けつけてくれたなら、それだけでありがたいじゃないですか!
友人にも彼氏がいて、生活があるのに、駆けつけてくれたんですよね?
凄くいい友人じゃないですか!😖
りか
あ、ちがいます💦私が今まで駆けつけていたんです。彼氏とケンカしたとか、色々。。。離婚って人生の起点ですよね、そんな時ぐらい…と思ってしまいました。
退会ユーザー
あ、自分が駆けつけてたんですね!
自分がいつも駆けつけていた友人が来てくれない…って、悲しくなるのもわかりますが、あなたは見返りを求めて駆けつけていたのですか?
ただただ心配だったのではないですか?
それを「してあげたのに」は違いますよ😓
離婚は人生の再スタートだと思いますよ!
うちの親も離婚してますが、それによって2人ともいい方向に人生進めていると思います。
りか
私もいい方向にむかえるよう頑張ります!
言葉しだいですが、友達は持ちつ持たれつと思っていました。
ちがったみたいです、今回、色々なことに気が付きました。
娘だけみて歩いていきます。
退会ユーザー
人それぞれですからね。
必ずしもそうとは限りませんし、所詮友人であり赤の他人なので、期待しすぎないことですかね。
旦那でさえ、書面上家族なだけで、実際赤の他人ですからね…。
娘さんと、幸せになって見返してやりましょう!
退会ユーザー
あ、見返すというのは、旦那に対してです!