コメント
ママさん
うちも出ません💩
でも、腸が出来てきてる証拠と言われましたよ!!
紅茶
うちの子もかなり便秘でした!最長で丸10日出なかったこともありますよ!(これはさすがにお医者さんに、もっと早く病院来てくださいと怒られました…笑)
寝返りするようになると、お腹が刺激されるのか解消されました!3ヶ月頃はまだ動きが少ないし便秘がちになるそうです。
-
mi
そうなんですか!!
急に3、4日あくようになったんで
少し心配で...
わたしの食べてるものが便秘にさせてるんかなとか色々考えてました💦- 5月23日
3kids♡26
うちの子も丁度その頃から3日に1回のペースで
しかも一回の量もおむつ一面だします🙄笑
相変わらず今もすごい量を放出します(´-ι_-`)
息子の時はちょろっとうんちが1日5回以上、一気に出せるようになったのは2歳ごろ。
娘はドバッと一気に出せるようになったからかな?と思って気にしなくなりました^ ^
えみ
うちも2ヶ月入る頃からそんな感じでした。綿棒浣腸しないと出なくて😵刺激して出ても量があまり多くなくて3日分出てるのかな🙄って感じです😅
おならはめっちゃ出るし、顔真っ赤にして踏ん張ってるけど、なかなか出しきれないみたいです😥
保健師さんからうつぶせにしたら、普段使ってない筋肉、腹筋とかを使うようになるから、うつぶせ毎日1~2分を3回してねと言われて、やってます☺でも便秘は変わらずですが😅、自分で頑張って頭上げようとしてて、少し自分で上げれるようになって成長を感じてます✨✨
とんきち
完母ですか?
うちの子も便秘気味になったのですが、私の水分不足が原因でした。
私が意識して水分をとるようになったら、毎日出るようになりましたよ!
mi
そうなんですか!!!
急に3、4日おきにしかでなく
なったので心配になりました😭❣️
ママさん
私も心配でした😿
いつもと同じく元気なら
大丈夫のようですよ!
5日6日出ないのは病院行った方がいいみたいですが🙀
あと綿棒浣腸は癖にはならないそうですよ👍
うちは、マッサージとかやってあげてます!!
mi
めちゃくちゃ元気でおっぱいもちゃんと飲むんで大丈夫なんですかね😭💓
マッサージはどゆなんをしてあげてるんでしょうか?
ママさん
なら大丈夫ですよ!
うちも、そうでした!!
のの字書いたり揉んだり!
Yahoo!で検索して、やってます!!