溝の口⇆広尾に子連れで往復しないといけないのですが、電車が何時から何…
溝の口⇆広尾に子連れで往復しないといけないのですが、電車が何時から何時頃までであれば人が少ないでしょうか?
土地勘がなく、人の多さが全くわかりません。
ラッシュは避けたいと思っています
- Shizuku(9歳)

まる
昨年まで、大井町線〜東横線〜日比谷線で通勤していました。
溝の口〜自由が丘〜中目黒〜広尾のルートがベストだと思います!が、朝は溝の口→広尾はかなり混み合います。特に自由が丘での乗り換え。10時くらいまでは通勤の人でいっぱいだと思います(人と密着するくらいに混んでる)。逆に、広尾→溝の口だと警戒するほどではないと思います(人に触れない程度に立って乗れる程度)。
あと、中目黒での乗り換えは、ホーム反対側(日比谷線始発駅)なので問題ないと思いますが、自由が丘での乗り換えはやや混み合うと予想されます!
お子さん連れである程度空いた状態で移動されるなら、10時〜16時くらいをオススメします( ´ ▽ ` )ノ

まる
日比谷線は、中目黒〜広尾なので、まだましですが、通勤時間帯の東横線、大井町線はお子さん連れは正直厳しいかなと思います(´・_・`) 雨が降った日、JRや田園都市線が止まって迂回で人が流れてきた時は、本当潰されます… 私は本当にこのラッシュが嫌で引越しました。
朝のラッシュは6時台〜9時台まで続くので、なかなか厳しいかもしれません。東横線、大井町線は基本各駅停車を使うようにして、乗り換えでダッシュする人を避けてから移動するなど工夫すれば、苦しくない程度に移動できるかもしれません。溝の口〜広尾は30分かからずに行ける距離だと思いますが、40分くらいかかるのを覚悟するくらいが良いかもしれないです。

ぽっぽ✳︎
学生の頃自由が丘までですが東横線を利用してました!
上の方がおっしゃってるルートが1番いいと思います!
乗り換え場所の自由が丘がかなり込み合います。
平日であれば10時過ぎだとそんなに混みません。
が、土日祝日だと10時頃でも混みます(>_<)
夕方は16時頃から学生が学校が終わって乗ってくる時間なのでだんだん混み始めます。
15時台に自由が丘を過ぎてればまだ空いてます!

Shizuku
ありがとうございます。ううーん。。なかなかしごとで行くとなるとあまりまとまった時間にはならないのかなぁって感じですよね。子供連れてきてもよいと言われたんですが…ちょっとこわいなぁ。ありがとうございます
コメント