※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

初めて行く美容室、どんなところを基準に選んでますか?約10年通っていた…

初めて行く美容室、どんなところを基準に選んでますか??
約10年通っていた美容師さんが田舎に帰ってしまい、ここ4年ほど美容室難民です(╥Д╥ )
ホットペッパーとかで情報はたくさんあるんですけど、結局立地や内装で良さそうだな〜ってところになんとなく行くので「思っていた髪型がうまく伝わらなかったなぁ」とか「会話が微妙だったな」とか。
知り合いの美容師さんに「髪のクセや好きな髪型、会話の仕方とかは、3回通ってもらえれば大体分かる!」と言われたのでとりあえず3回は指名して通うようにしてるんですが、なんだかしっくりこなくて(^_^;)

みなさんは何を重視して、美容室選んでますか??

コメント

ショコラママ

口コミとあとトップスタイリストとかになるべくきってもらいます。
スタイリストとかだと変なのに当たりそうで😆😆😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    最初からトップスタイリスト指名、いいですね!!
    「分からないので誰でも良いですー」って言ってました<(゚ロ゚;)>そういえばスタイリスト率が高かったような……!!

• 5月24日
麗

どんなスタイルが得意とか、自分がやりたい事や条件が揃ってる所や口コミで、上手いかどうかですかね‼︎
そして私は初めて行く美容室でも、必ず指名で行くか予約の時にカラーが1番上手い人でお願いしますと言います。

• ママリ

ママリ

初めての時は「分からないので誰でも良いです」って言ってました!!上↑のショコラママさんもですが、みなさん最初から指名されてるんですね(*≧∀≦)
    「1番上手い人」って良いですね♪私も言ってみます!

• 5月24日

私も担当の人お休みしてて、のらりくらりとホットペッパー見て選んで数店舗行きましたが、全部合いませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やっぱり高めの金額だすとそれ相応のカラーカットしてくれるのかなと思いました、、。゚(゚´ω`゚)゚。

• ママリ

ママリ

美容室合わないと凹みますよね…リフレッシュに行ったはずなのにストレスになって帰ってくるって…щ(゚ロ゚щ)
    金額はどこも変わらないかな?とあまり気にしたことがありませんでした<(゚ロ゚;)>良いリフレッシュの為に投資も必要ですね!

• 5月24日
ココナッツ

知りあいが良いよ、って言っているところに行きだしてもう前の美容室歴より長いです。
私は大きな場所は苦手です。
いちいち、髪濡らしたら店中からお疲れ様でした!みたいな?
それよりスタイリスト最低5人位の小さめで話しが通りやすい方が良いので。近場で、高くない場所に通っています。ホームページとかもみています。

• ママリ

ママリ

ネットの口コミより実際の知り合いの方が確実ですね!!
    大きな美容室の方が合う人に当たる確率も高くなるんじゃないかと思ってましたが、そういえば10年通った美容室も5人以下の小さいところでした<(゚ロ゚;)>小さいところの方がキチンとカウンセリングとかしてくれそうですね♪

• 5月24日