コメント

あっちゃん
私が受けたところは6000円でした⭐︎

yuーーー
東淀川区住まいです。
今月におたふくありますが5000円と言われました。
-
さち
ありがとうございます!
5千円は安いですね\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/- 5月23日

めーちゃん
阿倍野区ですが、5500円でした!
病院によって違うんですね!
-
さち
5500円も安いですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
阿倍野区ならまだ近場!
定期接種じゃないから、出来るだけ安いところやないとお財布も痛くて(^^;- 5月23日
-
めーちゃん
あ、通ってる病院はギリギリ住吉区になるかもです💦💦
何区にお引越しの予定なんですか?- 5月23日
-
さち
浪速区なんですよ(; ꒪ㅿ꒪)
でも、定期じゃないから病院は区が違っても受けれるかなって思ってたんですが、やっぱり、ダメですかね?(><)- 5月23日
-
めーちゃん
浪速区なんですねぇ💦
近くで探した方がいいかもしれないですね。。
定期接種ではないですが、やはり予防接種は1つの病院で全部受けて管理してもらえる方がいいかなぁ?と思います。。
気になる病院にお電話でいくらか聞いてみて、そこに全てお世話になる方がいいかもしれないですね!- 5月23日
-
さち
やっぱり、そうですか。。
一応、今の月齢で受けれる任意の予防接種は終わってて、どうしても浪速区に引越しが来月決まってるので、どこが安いのかなと目安を知りたくて(; ꒪ㅿ꒪)
でも、意外と安いところもあって安心しました(^^;
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 5月23日

まー。
4000円と言われてました。淀川区です。
-
さち
コメントありがとうございます!
4千円!!!安い!!淀川区安いですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨- 5月24日

とと
以前大阪市に住んでいて上の子が受けた病院は8000円でした😭
おたふくの予防接種を受けた後に引っ越したのですが近所の病院は4000円って書いてて驚きました😭😭
-
さち
コメントありがとうございます!
大阪市高いなー(; ꒪ㅿ꒪)
地域にもよるんでしょうが、値段のばらつきどうにかならないんでしょうかね…(^^;- 5月24日
-
とと
病院の先生に聞いてみたんですが任意接種の値段は同じ地域内で差がありすぎるとダメなので地域ごとの医師会で値段の基準を決めているそうです😵
なので高い地域は高いし安い地域は安いそうです😭- 5月24日
-
さち
値段のばらつき半端ないですね(´•ω•ˋ)
詳しく教えていただき、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 5月24日

s.mama。
普段予防接種してるところがおたふくの予防接種1万円越えてたので住吉区にあるこどもクリニックで受けました!料金は5000円でした!
-
さち
コメントありがとうございます¨̮ )/
1万超は凄い(><)
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 5月24日
さち
コメントありがとうございます🙌
6千円!!安い‼️😭
ちなみに、どちらの病院ですか❓😄
あっちゃん
6000円でも安いんですね😲❣️
さちさんとこはもっと高いんですね😭
平野区にある寺下医院とゆうところです⭐︎
さち
生駒市の予防接種でお世話になってたところは7千円くらいで目玉飛び出るかと思ってました(; ꒪ㅿ꒪)
姉が使ってる病院も7千円(大阪市内)って聞いてたので、割と諦めモード入ってたんですが、地域によって変わる感じですかね( ˙꒳˙ )
あっちゃん
7000円高いですね😭
6000円でも高いって思ってたんでそれより高いのがあるんがビックリしました💦
他の方5000円代とかで羨ましいですね😂
さち
そうなんですよー(; ꒪ㅿ꒪)
病院によっても違うんでしょうが、ワクチンで7千円は痛いなーって(><)
ホンマに5千円台が羨ましいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
あっちゃん
子供の為なんで仕方ないですけど任意は高くて痛いですよね💦
私自身もおたふくなった事ないので一緒に打ったんですけど1万2千円かなり痛い出費でした😭
さち
たしかに、親子でうつってなると余計に痛い出費(; ꒪ㅿ꒪)
でも、こればかりは仕方ないですよね(><)