※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

Tiny Loveのプレイマット、何ヶ月から遊ぶ?母が買ってくれたけど反応が薄い。どのくらいの月齢から遊ばせていますか?

私の母がTiny Loveのプレイマットを購入してくれたのですが、私の娘はまだあまり反応しません、、。このようなマットを持っている方、何ヶ月くらいから遊んでいますか??

コメント

Emy♡mam

うちも3ヶ月頃から使用してますが徐々に興味を持ち始めるって感じでしたよ◟́◞̀

m♡

はじめは見てるだけでしたが
4ヶ月後半~5ヶ月くらい
のときにはカラカラしたり
ひっぱったり蹴ったりして
遊んでました♡

るるな

3ヶ月のときに購入し、最初は寝転んで見てるだけでした。私も一緒にプレイマットに寝転がっておもちゃ動かしてあげたら喜んでましたよ〜徐々に手が伸びてきたりして、今は7ヶ月ですが、おすわりしたままぶら下がってるおもちゃを口に入れたり、自分で取って遊んでます。

ママリ29

2ヶ月頃から使ってます。私の持っているのはメリーもついてて始めの頃は見てるだけでしたが、3ヶ月後半くらいから手をのばすようになって触ったり掴んだりしてました!

なーぽ✳︎

ありがとうございます♡毎日だしながら一緒に遊びながら楽しめるようにしていきます!