コメント
ちゃんこ◥█̆̈◤
答えにはなってないかもしれないですが重曹にお酢をかけるとシュワシュワ泡立って排水溝などの掃除にはいいみたいですよ✨
しろくま
うちも以前くるくる溜まるやつ使ってましたが同じく掃除が面倒で元々使ってたやつに戻しました😅
ただしそれだと何の解決にもならないので、キッチンの排水溝用のネットを被せて使ったら髪の毛一気に回収出来てそのまま捨てられるので掃除量もストレスも減りましたよ😊!
-
はる
回答ありがとうございます😊
なんか良さそうですね💓
元々使ってたやつって
細長い棒に、上が銀の丸いやつで中間にアミアミがある感じのタイプですか?
だとしたら、その棒状のやつをまるまるネットで包む感じですか?
なんか説明分かりづらくてすみません😢- 5月23日
-
しろくま
ネットからの拾い画なので丸い穴の開いたシール部分は無視して下さい😅
うちの排水溝は写真のような長方形で中に同じくプラスチックの円形のが入ってるんですが、この2つそれぞれを丸々包み込む形で排水溝ネット付けてます💡
そうする事でまずは上のカバーで髪の毛をキャッチして、拾いきれず流れそうになった物を丸い方でキャッチしてくれてネットごと捨てれば本体を軽く掃除するだけで綺麗になるのでオススメです!- 5月23日
-
はる
詳しくありがとうございます😭
長方形のタイプ初めて見ました!!
ネットやってみます❤️- 5月23日
はる
回答ありがとうございます😊
それ聞いたことあります!
ちょうどあるので早速やってみたいと思います💓
ちゃんこ◥█̆̈◤
いえいえ💓私もやったことあるのですがシュワシュワしましたよ〜☺️💕ぜひやってみてください🎶
はる
やってみたらシュワシュワしましたー!😊
すぐ水で流しちゃうのか、このまま少し放置した方がいいのか分かりますか?😅
ちゃんこ◥█̆̈◤
私はちょっと起きましたよ😊👌
ほんとのところどっちがいいのか分かりませんが念には念をってことで💦