※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

洗面所の排水溝のオススメグッズありますかー?🙌既製品以外でみなさんど…

洗面所の排水溝のオススメグッズありますかー?🙌
既製品以外でみなさんどんな物やってますか?🙌

もともとついていたやつは取って、今はカインズホームで買ったくるくるゴミが溜まる物をつけてますが…
それを掃除するのも大変な感じで😅😅

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

答えにはなってないかもしれないですが重曹にお酢をかけるとシュワシュワ泡立って排水溝などの掃除にはいいみたいですよ✨

• はる

はる

回答ありがとうございます😊

それ聞いたことあります!
    ちょうどあるので早速やってみたいと思います💓

• 5月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

いえいえ💓私もやったことあるのですがシュワシュワしましたよ〜☺️💕ぜひやってみてください🎶

• 5月23日
  • はる

はる

やってみたらシュワシュワしましたー!😊

すぐ水で流しちゃうのか、このまま少し放置した方がいいのか分かりますか?😅

• 5月23日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

私はちょっと起きましたよ😊👌
    ほんとのところどっちがいいのか分かりませんが念には念をってことで💦

• 5月23日
しろくま

うちも以前くるくる溜まるやつ使ってましたが同じく掃除が面倒で元々使ってたやつに戻しました😅
ただしそれだと何の解決にもならないので、キッチンの排水溝用のネットを被せて使ったら髪の毛一気に回収出来てそのまま捨てられるので掃除量もストレスも減りましたよ😊!

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    なんか良さそうですね💓
    元々使ってたやつって
    細長い棒に、上が銀の丸いやつで中間にアミアミがある感じのタイプですか?
    だとしたら、その棒状のやつをまるまるネットで包む感じですか?

なんか説明分かりづらくてすみません😢

• 5月23日
  • しろくま

しろくま

ネットからの拾い画なので丸い穴の開いたシール部分は無視して下さい😅
    うちの排水溝は写真のような長方形で中に同じくプラスチックの円形のが入ってるんですが、この2つそれぞれを丸々包み込む形で排水溝ネット付けてます💡
    そうする事でまずは上のカバーで髪の毛をキャッチして、拾いきれず流れそうになった物を丸い方でキャッチしてくれてネットごと捨てれば本体を軽く掃除するだけで綺麗になるのでオススメです!

• 5月23日
  • はる

はる

詳しくありがとうございます😭
    長方形のタイプ初めて見ました!!
    ネットやってみます❤️

• 5月23日