コメント
ママリ
うちは最近オリーブオイルに変えました😭❤️
nana
米油、オリーブオイル、ごま油ですね。
お肉は皮を下にして焼いてるのでそんなに油を使わないです。なので高くても体にいい油にしてます。
-
こゆき
返信ありがとうございます!
米油ですか!
お恥ずかしながら初めて米油は聞きました💧
ちなみに米油、オリーブ・オイルは何を使ってますか?- 5月23日
-
nana
私もはじめは知らなくてサラダ油について調べたら出てきました☝️値段は倍はしますが💦
今いろんなものを試していて決まってはないですがスーパーにあるものを使ってます😊国産だったり値段が高いものやネットで紹介されているものを使ってます🙌- 5月23日
-
こゆき
返信ありがとうございます!!
毎日使うものだからこそいろいろ試して見た方が良さそうですね😊- 5月24日
みのママ
脂身のあるお肉使うときは基本的に油使いません💡
先に焼いた肉の油で野菜炒めます(・ω・)
あとはごま油使いますよー💡
滅多にやらない揚げ物は、日清のキャノーラコレステロール0使います☺
-
こゆき
たしかに肉の油結構出ますもんね💦
日清のコレステロール0は私も日々使ってたのですがみんなどんなのを使ってるか気になりまして💦- 5月23日
mamiii
書くところ間違えてしまいました💦
最近の油ってコレステロール0と謳っているものが多いですが、植物油って元々コレステロール入ってないか入ってても微量だそうです。
なのでそれを見て選んでも結局全て一緒なので、オリーブオイルやココナッツオイルを使うといいですよ😊
ココナッツオイルはカレー味の炒め物する時美味しいです✨
-
こゆき
ココナッツオイルですか!たしかにココナッツオイルは美容にもいいと聞きますもんね!
結構オリーブ・オイル使われてる方が多いのにビックリです!!- 5月23日
mom
揚げ物以外はオリーブオイルかごま油使ってます!✨
揚げ物の時はヘルシーリセッタ使ってますが、コレステロール改善されてるのかどうかまでは分からないです💦
オリーブオイルには確か燃焼作用があるはずなので、予算に余裕があれば全てオリーブオイルに統一するのが1番ヘルシーだと思います✨
-
こゆき
やはりオリーブ・オイル使われてる方多いですね!
私もオリーブ・オイルの方向で変えてみようかなと思いだしました😊
ちなみにオリーブ・オイルは何を使われてますか?- 5月23日
こぱぐまま
オリーブオイルかごま油です!
-
こゆき
オリーブ・オイルとごま油率が高めでビックリです!
オリーブ・オイルにしてみようかな😆- 5月23日
こゆき
オリーブ・オイルですか?
何を使ってますか?
ママリ
ボスコのオリーブオイルです♡