退会ユーザー
そんな早くに反応した時点で
排卵日がズレてると思います!
生理予定日1週間後の5wくらいには
受診されたらどうでしょうか^^?
退会ユーザー
早く言っても映らないですよ!私も生理予定日にすぐいきましたが映らなかったので妊娠はしてますが子宮のなかか外かもわからないのでまた来てくださいって言われました。
すた
まだ4週なら、胎嚢すら見えない可能性もあり子宮外妊娠と判別できない可能性もあるので、せめて6週くらい待ちます!
まま
早めに行ったとしても
また間を空けて来てくださいと
言われると思うので
私ならもう少し待ちますかね☺️
ももんが
心配は尽きないですよね😭
でも、妊娠は奇跡の連続だと思うので
気になるのであれば病院へ行っても良いと思いますよ!
ただ、早すぎて胎嚢確認出来なくて、
逆に子宮外の可能性も…と言われ不安を煽られることもあります。
(私がそうでした(>_<))
でももし、この段階で胎嚢が子宮内に確認できたらそれはそれでホッとしますし…迷いますよね😭
私なら、5週目に入ってから行きます(*^^*)
退会ユーザー
私もフライングで3wには妊娠がわかりました😄
腹痛や出血などもなかったし初診で心拍まで確認できたらと思っていたので6wまで待ちましたが、この時は1日1日がほんと長く感じましたね〜💦
退会ユーザー
4w6dでなにも見えなかったので5w3dくらいをオススメします!!
ちょっと病院代お安く済ませたい!というのなら7w3dくらいをオススメします!心拍まで確認できるはずなので…
でも5wくらいでいいと思います✨
-
ペポシ
もしよろしければ教えて下さい。
28日周期の計算で行くとすでに5wを超えているのですが、
生理周期がもっと長く、(なので28周期の排卵日よりも
さらに先が排卵日です。)
排卵日もほぼ何日か分かっていました。なので排卵日を2w0dで考えると
まだ4wなので
このような場合はどうカウントするのでしょうか。- 5月23日
-
退会ユーザー
あー私も生理周期長めで排卵日は確定してたので排卵日から計算しましたね!
実際病院に行って診てもらったときは排卵日からと胎嚢の大きさでカウントされました!それは病院によると思いますが排卵日わかるならそれで計算したほうがズレがなくていいと思います(*´ー`)
子宮外妊娠、心配ですよね。4wとのことなので1週間だけ待って行ってみたらどうでしょう?
でも立っていられないような下腹部痛、出血などがあったらすぐに行ったほうがいいです!
無事赤ちゃんの胎嚢確認できますように✨- 5月23日
-
ペポシ
ご親切に丁寧にありがとうございました!!
- 5月23日
コメント