コメント
ままり
どうして介護職をやろうと思ったかなどですかね😃介護職してます☺️
(´ω`)
志望動機、介護へのイメージなど聞かれました(・ω・* )!!
-
s*mama
介護へのイメージ...なるほど!考えておきます!
- 5月23日
おだんご
新卒で介護職についたので面接内容はまた違うとは思いますが...
志望動機、介護のイメージ、体力の自信、普段人と話す時に話す方か聞く方か、ストレス発散の仕方、アクティビティでは何が出来るかなど聞かれましたよ😊
あとは勤務できる時間と子供の体調などで急な休みが出るかどうかとかは聞かれると思います🤗
-
s*mama
介護のイメージってどこも聞かれるんですね😳考えてなかったので聞いててよかったです!
子供のことに関しては覚悟してるのでちゃんと答えれそうです!- 5月23日
なな
介護員不足なので、ヤル気さえあれば採用だと思いますよ‼️
ぜひとも私の職場に来て欲しいくらいです‼️ww
-
s*mama
家から近く、条件もいいのでぜひ採用だといいんですが...未経験、無資格なのでどうかなーって感じです😫
- 5月23日
aya-.-masa☆Keiママ
こんばんは✨
私が質問されたことは、なぜこの会社を受けようと思ったか・介護をやりたいか・資格をとる気持ちはあるかなどです!
-
s*mama
志望動機は絶対ですよね!私も頑張ります!
- 5月23日
-
頑張ってください‼️
因みに私は介護福祉士を持ってます🎵- 5月23日
-
s*mama
すごい😳😳
私もいずれは資格取得考えてるので見習って頑張ります!!- 5月23日
-
ありがとうございます(*´ω`*)
私の場合は専門学校に行き、卒業時に習得しました。- 5月23日
s*mama
志望動機的なことですね!聞かれたのってそのくらいですか?
ままり
あとはお年寄りとの関わりはあるかとこれからどんな資格をとりたいかですかね😉
あと介護へのイメージです!
s*mama
やっぱりいろいろ聞かれるんですね〜😅介護へのイメージちゃんと考えておきます!ちなみにどんな風に答えましたか?