※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きめ
子育て・グッズ

1.5ヶ月の息子の乳児湿疹がひどくなり、保湿剤が効果なし。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。

1.5ヶ月の息子の顔に乳児湿疹が出来たので、市販の保湿剤を1週間ほど試しましたが、
写真のように赤く、硬い肌になってきてしまいました。
このような状況になった方いますか?
また、アドバイスなどありましたらぜひお願い致し( ˊᵕˋ )す( ・᷄-・᷅ )

コメント

ゆい

わたしもなりました!
すぐ病院に行ってお薬もらって塗ったら1週間くらいで綺麗になりました😂💗

• ゆい

ゆい

市販の保湿剤も合う合わないがあるので💦💦

• 5月23日
  • きめ

きめ

やはり自己判断は良く無いですね( ・᷄-・᷅ )アドバイスありがとうございます!

• 5月23日
imm

皮膚科へ連れて行ってあげてください😢
うちの子も 足の皮膚が赤くなり硬くなったので皮膚科に行ってお薬もらいすぐ治りました!

• きめ

きめ

小児科でなく、皮膚科なんですね。ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 5月23日
はむにぃー

お風呂で優しく洗ってあげてそれでも引かなければ病院へ行った方が早く治りますよ。
塗り薬を処方されると思いますよ。

• きめ

きめ

お風呂で丁寧に洗ってあげたいと思います。アドバイスありがとうございます。

• 5月23日
ぽこ

私の子供も1ヶ月の時にできました!
病院で見てもらって、お風呂で泡で優しく洗うように指導され、処方してもらった薬を塗ったらだんだん綺麗になりましたよ!
病院に受診して見て下さい!

• きめ

きめ

処方されたお薬の名前わかりますか?( ˙-˙ ; )
    アドバイスありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 5月23日
  • ぽこ

ぽこ

私はロコイド軟膏というステロイドの薬でした!でも気になってあまり顔には塗らないようにしてましたが・・・笑
    なので、泡で優しく洗ったあと、ひどい時はロコイド軟膏塗ってそれ以外は市販のワセリン塗ってました!
    少しずつでも良くなってくるといいですね!

• 5月23日
まあさん

皮膚科で正しい処置をしてもらった
方が
安心かと思います😊🙌

• きめ

きめ

やはり病院ですかね。ありがとうございます( ˊᵕˋ )

• 5月23日