※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホームパイ
妊活

排卵検査薬を初めて使用し、23日が排卵予定日ですが線が薄くなり不安。まだ排卵していないか不安。陽性は濃い線が出るものでしょうか?体験談をお聞かせください。

どなたか、教えてください。
初めて排卵検査薬を使用しました。23日が一応排卵予定日なのですが、だんだんと線が薄くなってきて少々不安になって参りました…。
まだ排卵していないということでしょうか?
気が早いかな…もうちょっと気長に待ってみてもと思ったのですが、何分無知で。。
陽性は本当にクッキリ濃い線が出るものですよね?

排卵検査薬を使用したことのある方、体験談や「◯回目で赤ちゃん授かったよ」など、お聞かせ下さいませ。

(ドゥーテスト使用)
※基礎体温は21日に最も低くなりました。

コメント

mr-2971

確かに薄くなってるような…
陽性でも検査薬によっては濃く出ないものもあるみたいですが💦
私はドクターズチョイスを使ってましたが、分かりやすかったですよ!
あと、本数が多いので朝、昼、夜とやっていたので余計に分かりやすかったです(*'-'*)そのおかげで1人目は1周期、今回は2周期目で妊娠しました✨
今期は、もう少しやってみてドゥーテストの濃さを様子見てもいいかもですね(o'∀'o)

• ホームパイ

ホームパイ

回答ありがとうございます😊
    そんなに早く授かったのですね!👏🏻👏🏻ドクターズチョイス調べてみました!本数多いですね!次回購入してみます🙂
    参考になりました。ありがとうございました😊😊

• 5月23日