※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
子育て・グッズ

お子様の一歳の誕生日プレゼントについて、こういったものをお使いの方はいますか?ウケはいかがでしょうか?

こういったものをお使いの方、いらっしゃいますか?

お子様のウケはいかがでしょうか?

一歳の誕生日プレゼントの候補に挙げています!

コメント

粋葵

これのアンパンマンを長男の1歳の誕生日にかいましたよー。

いまだにお気に入りでつかってます。

• レイナ

レイナ

ご回答ありがとうございます(*^^*)

そんなに長く遊んでくれるんですね!アンパンマンの方が興味を持ちそうですね。調べてみます!

• 11月5日
  • 粋葵

粋葵

下の子はブランコつけてほしいみたいですが、長男が鉄棒にはまってるので、今は鉄棒になってますー。毎日逆上がりグルグルまわって、次男はぶらさがってます(笑)

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

男の子ふたりだとより楽しく遊べそうですね!
    毎日鉄棒可愛いです(*´ω`*)
    運動神経も良くなりそうですし、将来プロ野球選手になってもらいたいのでぜひこれで鍛えて欲しいです!(笑)

• 11月5日
グレープフルーツ

1歳の誕生日に両親に買ってもらいました!!すごく遊びますよ(^^)
2歳になった今ではブランコも自分で乗ってこいでます!

• レイナ

レイナ

よく遊んでくれるんですね♪自分でブランコに乗ってる姿が早く見たいです(*´∀`)

両親にさらっとアピールしてみます( ´,_ゝ`)

• 11月5日
りーまま✧*。

アンパンマンのブランコなし使ってますがよく遊んでますよ♡
場所とりますが(´ω`;)

• レイナ

レイナ

やはりアンパンマンは人気ですね!そちらも見てみます♪
    場所取りますよね~それで遊んでくれなかったらだいぶ凹みそうだったのでお伺いしてみました(笑)

• 11月5日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

ちょっと高めのやつだと折りたためるものもありましたよ(´▽`)

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

折り畳み式もあるんですね!
    情報ありがとうございます(*^^*) 探してみます!

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

!!
    これ、折り畳み式でした(笑)
    2万近くしますが…(´д`|||)
    子供の笑顔のためなら誕生日まで、茶碗1杯のごはんとたくあんで暮らします!(笑)

• 11月5日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

うひょーやっぱ高いですねー!
    ママファイトー(´▽`)

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

ありがとうございます\(^-^)/
    節約生活頑張ります♪

• 11月5日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

画像わかりにくいけど折りたたみまだ安いやつありますよ♡
    ジム 折りたたみで検索したら色々でてきました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

ありがとうございます!!
    これ畳みやすそうですね(^_^)v
    しっかり調べてみます(`◇´)ゞ

• 11月5日
來愛mama♡

全く同じのを2歳と4歳の弟が使ってます!
前はブランコだけだったんですけど、今はぶら下がったりしてて楽しそうです(´∀`)ノ笑

• レイナ

レイナ

大きくなってきても楽しめるんですね♪
    うちは洗濯の室内干し用のやつにぶら下がろうとするので、きっとハマりますね(笑)

• 11月5日
  • 來愛mama♡

來愛mama♡

それにぶら下がるんじゃ絶対ハマりますね!!笑

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

背伸びをしながら必死に掴まろうとしています(笑)
    手を挟みそうで危ないので下ろしてもまた掴みにかかるほどです(  ̄▽ ̄)

• 11月5日
  • 來愛mama♡

來愛mama♡

運動神経よくなりますね(o´艸`)

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

小さいうちにしっかり体を使って運動神経を発達させてもらいたいです(*´ω`*)

• 11月5日
  • 來愛mama♡

來愛mama♡

私も自分が運動神経無いんで息子には…って思ってます(^^;

• 11月5日
  • レイナ

レイナ

私はこの前全力で走っていたら夫に「え?歩いてるの??」と言われたので息子には頑張ってもらいます!(笑)

• 11月5日

アンパンマンのを持ってますが、うちが狭いのか結構大きいのでちょっとお邪魔です(o_o)笑
子供は楽しそうでした^ ^
そろそろ飽きてきて遊ばなくなっちゃったので1番下が大きくなるまでしまいました^ ^

• レイナ

レイナ

やはり場所を取りますよね。
    夫が、「邪魔になるだけなんじゃないの??」と否定的で…。(笑)
    ひと部屋空いているのでそこに置きたいんですけど、夫はとにかく物がない部屋が好きで…。
    なんとか夫を丸め込みたいと思います!(`◇´)ゞ

• 11月5日
みー ♩

長く使えるように、滑り台も長く、高さもあるものを1歳の誕生日に購入しました(^^)

組み立てなので、届いた時には滑り台も低い位置につけ、高さも全体的に低めで組み立てました(*^^*)

最初は恐る恐る…といった感じですが、楽しい!とわかればハマってましたよ♩
もちろんブームが去ることもありますが、やはりまた少し大きくなったら遊んだり(^^)
今ではジャングルジム大好きです☆

私の妹と弟が歳が離れており、小さなベビー用の滑り台とブランコ付きのジャングルジムを使っていたのを覚えていますが、長く使っていたので体がどんどん大きくなって滑り台一瞬…ブランコ小さい…という感じでした^^;
なので、娘には長く使えるよう組み立てで高さも変えれるものをと思い、写真のものを購入しました♩
弟は小学生になってもジャングルジムのてっぺんが指定席になってましたよ(笑)
男の子だと特にかな?笑

ちなみにブランコはキャラクターなどの好みが出てきたので、2歳の誕生日にアンパンマンのブランコだけのものを購入しました!
こちらも大喜びで1人で遊んでくれます♩

• レイナ

レイナ

詳しくありがとうございます(*^^*)

こんなに大きいものもあるんですね!うち身長体重ともに成長曲線上限を推移しているので、高さがないと物足りなくなりそうなので、高くなる方が長く遊べそうですね!

後々ブランコを付け足すのもいいですね!
    飽きさせず長く使ってもらいたいので♪
    汚した分だけ頭もよくなるなら尚更しっかり遊んでもらいたいです!(笑)

• 11月5日
achi(♡˙︶˙♡)

全く同じものを1歳のお誕生日プレゼントに買ってもらいました♡

まだ1歳1ヵ月の息子…少し早いかな?と思いましたがジャングルジムの間を通ったり、滑り台を反対から登ろうとチャレンジしてみたり、とっても反応が良く毎日楽しんで遊んでいます♪

ただ、これ折り畳み可能って記載されてましたがネジを外してーブランコを取ってーって感じで簡単には折り畳みできません…
なので常に出しっぱなしですがかなりの場所を取りますね…。

でも組み立ても比較的簡単ですし、今後鉄棒の練習も出来るし長く使ってくれそうだなーと思っています♡

• レイナ

レイナ

買ってもらえたのですね♪いいですね(*´∀`)
    私も少し早いかな?と思いつつ2歳の誕生日だと遅いかな…と。
    子供は色んな遊び方ができますもんね♪ 考える力も身につきそうですし、これから寒くなると長く外でも遊べなくなりますし重宝しそうですよね(*´ω`*)

パタッ!と畳めるわけではないんですね!使わなくなったときに畳めるくらいに考えておいた方が良さそうですね。

鉄棒の練習いいですね!
    逆上がりができるできないは子供にとって重要事項になりますもんね(笑)

• 11月5日